发布文章

Linux考证试题选择题

2017-07-18 Linux认证

  Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。以下是小编整理的Linux考证试题选择题,希望大家认真练习!

  1、在设定文件的许可值时,我们发现一个文件的许可值为2755,这说明该文件?

  (单选项)

  A、设置了Set-GID位 B、设置了粘滞位

  C、设置了Set-UID D、由UMASK 改变了属性

  答案:A

  2、为了将当前目录下所有.TXT 文件打包并压缩归档到文件 this.tar.gz,我们可以使用?

  (单选项)

  A、tar czvf this .tar.gz ./*.txt

  B、tar ./*.txt czvf this .tar.gz

  C、tar cxvf this .tar.gz ./*.txt

  D、tar c xvf this .tar.gz ./*.txt

  答案:A

  3、一般来说,LINUX 系统下的各种系统记录文件 LOG 主要是存放在系统中的______目录下。(单选项)

  A、/tmp B、/var C、/proc D、/usr

  答案:B

  4、我们登入后希望重新加载 FSTAB 文件中的所有条目,我们可以以ROOT身份执行_____命令。(单选项)

  A、mount -d B、mount -c C、mount -a D、mount -b

  答案:C

  5、在/etc /fstab 文件中,我们可以看到_____信息。(多选项)

  A、文件系统名 B、文件系统类型 C、文件系统的大小

  D、文件系统在系统中被fsck检查的顺序

  答案:ABD

  6.与磁盘定额服务有关的命令包括?(多选题)

  A.quotaon B.quotaoff C.repquota D.edquota

  答案:ABCD

  7.假设当前运行的ps命令的NI=5则下述进程比ps进程运行级别高的进程有?(多选题)

  A.另一个终端下执行的NI=15的ls命令

  B.在系统默认状态下执行的man命令

  C.由root用户启动的NI=8的lsmod命令

  D.普通用户启动的NI=0的yh命令

  答案:BD

  8.使用quota 可以让用户指定硬盘的存储限制这包括?(多选题)

  A.用户使用的磁盘分区

  B.用户所能支持的索引节点数

  C.用户可以使用的硬盘分区块数

  D.用户可以使用的硬盘分区大小

  答案:BC

  9.使用fsck检查文件系统时,应该?(多选题)

  A.卸载(unmount)将要检查的文件系统

  B.一定要在单用户模式下执行

  C.最好使用-t选项指定要检查的文件系统类型

  D.在Linux下,运行fsck对文件系统进行了改变后不必重新启动系统,系统已经将正确的信息读入

  答案:AC

  10.系统提供的使用fdisk建立分区时输入分区大小的方式包括?(多选题)

  A.cylinder B.+size C.+sizeM D.+sizeK

  答案:ABCD

  11.使用PS获取当前运行进程的信息时,内容PPID的含义是_____(单选题)

  A.进程用户的ID B.进程调度的级别

  C.进程ID D.父进程ID

  答案:D

  12、为了某一目录使用了多少磁盘空间,我们可以使用_______.(单选题)

  A.quota-u user B. du C.df D.MAN USER

  答案:B

  13.我们可以修改/ETC/INITTAB文件中类似的_____的一行,调整启动级别,使得系统登陆时采用XWINDOW方式(单选题)

  A.id:3:initdefault B.si::sysinit:/etc/rc.d/rc.sysinit

  C.x:5:respawn:/usr/bin/x11/kdm-nodaemon

  D.CA::CTRLALTDEL:/SBIN.SHUTDOEN-T5 -R NOW

  答案:A

  14.在/ETC/FSTAB文件中,我们允许linux将加载的文件系统备份,需要设置_____参数。(单选)

  A.miountpoint B.fsckorder

  C.filesystemtype D.dumpfrequency

  答案:D

  15.统计文件系统中未使用的磁盘空间,可以使用什么命令(单选)

  A,du B.df C.mount D.In

  答案:B

  16.系统默认的进程启动的nice值为___。

  A.0 B.1 C.5 D.10

  答案:A

上一篇:2017年Linux认证题目整理含答案 下一篇:Linux流行的厂商版本简介