发布文章

Linux认证考试题目

2017-07-18 Linux认证

  Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU 工程各种工具和数据库的操作系统。以下是小编整理的Linux认证考试题目,希望大家认真阅读!

  1./etc/fstab文件中,表示允许linux启动是的检查次序的参数在第几列信息栏中?(单选题)

  A.4 B. 5 C. 6 D. 其它

  答案:C

  2.使用at规划任务是为了删除已规划好的工作任务,可使用___工具?(单选题)

  A.atq B. atrm C. rm D. del

  答案:B

  3.我们将逻辑分区建立在___分区上?(单选题)

  A.从分区 B.扩展分区 C.主分区 D.第二分区

  答案:B

  4.执行ps命令,有如下输出,如果需要终止bash的运行,则采用的方法是?(单选题)

  PIDTTY TIME CMD

  336pts/1 00:00:00 login

  337pts/1 00:00:00 bash

  356pts/1 00:00:00 ps

  A.#kill bash B. #kill pts/l C. #kill -9 337 D. #kill !337

  答案:C

  5.root文件系统一旦安装完毕,内核将启动名为___的程序,这也是指导过程完成后,内核运行的第一个程序。(单选题)

  A.login B. rc.d C. init D. startup

  答案:C

  6.为了将归档文件./myftp.tgz解压缩到当前目录下,我们可以使用?(单选)。

  A:tarcvzf./myftp.tgz B:tar xvzf ./myftp.tgz

  C:tarvzf.mytp.tgz D:tar ztvf ./myftp.tgz

  答案:B

  7.为了保证系统的安全,现在的LINUU系统一般将/etc/passwd密码文件加密后,保存在__文件(单选)。

  A./etc/group B:etc/netgroup

  c:/etc/libasafe.notify D:etc/shadow

  答案:D

  8.为起用分区的quota支持,需要修改/etc/fstab文件的__内容(单选)。

  A:mountoptions B:fsckorder

  C:filesystemtype D:doupfrequency

  答案:A

  9.我们一般使用__工具来建立分区上的文件系统(单选)

  A:mknod B:fdisk C:format D:mkfs

  答案:D

  10.init启动进程需要读取_____配置文件。(单选)

  A:/etc/INITTAB B :sbin/init

  C:/etc/sysvinit D:/bin/sh

  答案:A

  11.NFS是一个基于XDR和RPC顶层的应用。作为系统之间的高层接口,本地客户机把指定的操作翻译成一整套指令并传达给远程机器,然后远程机器返回传输结果,所以在使用NFS服务前, ________服务一定要打开。(单选题)

  A.NIS B. NFS C .TIP D. PORTMAP

  答案:D

  12我们可以修改默认的启动级别为 _______,使得系统重启后自动采用 XWindow方式登录。(单选题)

  A. 3 B .5 C.2 D . 1

  答案:B

  13在使用edquota 配置组用户磁盘定额内容时,我们需要加上_______参数。(单选题)

  A. -u B . -t C.-a D. -g

  答案:D

  14 在tty1 上,执行下列命令的进程进程号为 _________。(单选题)

  $chmod 644 dir.txt &

  [3] 164

  A. 1 B. 3 C. 164 D. 644

  答案:C

  15在/etc/crontab 文件中可以定义的执行任务的小时列表栏中,可以选择的范围是?(单选题)

  A0-12 B 1-12 C 0-23 D 1-24

  答案:C

  16.fsck对文件系统的检查最先是从文件系统的____开始的? (单选题)

  A.MBR B.磁盘块 C.超级块 D.块链表

  答案:C

  17.系统交换分区的类型代号为? (单选题)

  A.82 B.83 C.0b D.17

  答案:A

  18.如果我们需要设置一个文件,使它们作为可执行文件运行时,该进程是作为文件所有者的权限,此时我们需要额外设置该文件的_____。(单选题)

  A.seg-GID位 B.粘滞位 C.set-UID位 D.UMASK

  答案:C

  19.通过修改文件___,可以设定开机时候自动安装的文件系统?(单选题)

  A./etc/mtab B./etc/fastboot C./etc/fstab D./etc/inetd.conf

  答案:C

上一篇:Linux内核和驱动考试题 下一篇:Linux考证试题选择题