发布文章

成人高考高起专英语练习试题及答案

2017-07-21 成考高起专

  1.The next morning people found the world outside their houses completely _____.

  A.change

  B.changing

  C.changed

  D.to change

  【答案】C

  【解析】此题考查非谓语动词的用法,使用过去分词作宾语补足语表示被动,以及动作已完成。例如:I find my schedule completely changed.我发现我的日程完全更改了。句意是:“第二天早上人们发现,他们房子外面的世界已经完全变了样。”

  2.Mary looks great _____ this pair of trousers.

  A.in

  B.by

  C.on

  D.at

  【答案】A

  【解析】此题考查介词的用法。穿某件衣服要用介词in。例如:the girl in blue,穿蓝色衣服的女孩儿。句意是:“玛丽穿这条裤子看起来好极了。”

  3.There is nobody here in the office — they _____ have all gone home.

  A.can

  B.must

  C.should

  D.would

  【答案】B

  【解析】此题考查情态动词的用法。因为办公室里已经没有人了,所以猜测大家“一定都回家了”。使用情态动词must+动词的完成形式,表示想必已经做了某事,并非真实,有虚拟的含义。

  4.Bill has _____ a very high price for the car.

  A.paid

  B.spent

  C.cost

  D.bought

  【答案】A

  【解析】答案为A。此题考查近义词的用法。Pay:支付;spend:花钱;cost:花费,代价;buy:买。此题时态为现在完成时,强调买车付钱的动作已经完成的状态。句意是:“比尔为了那辆车已经支付了很高的价钱。”

  5.The weather report says it _____ again tomorrow.

  A.rains

  B.rained

  C.will rain

  D.has rained

  【答案】C

  【解析】此题考查时态的用法。句意是:“气象预报说明天还会下雨。”

  6.Spring is by far _____ time to visit the island.

  A.better

  B.the better

  C.best

  D.the best

  【答案】D

  【解析】此题考查形容词的比较级和最高级的用法。句意是:“春季是访问那座岛的最佳时间。”

  7.Bill has _____ a very high price for the car.

  A.paid

  B.spent

  C.cost

  D.bought

  【答案】A

  【解析】答案为A。此题考查近义词的用法。Pay:支付;spend:花钱;cost:花费,代价;buy:买。此题时态为现在完成时,强调买车付钱的动作已经完成的状态。句意是:“比尔为了那辆车已经支付了很高的价钱。”

  8.The weather report says it _____ again tomorrow.

  A.rains

  B.rained

  C.will rain

  D.has rained

  【答案】C

  【解析】此题考查时态的用法。句意是:“气象预报说明天还会下雨。”

  9.Tom attended _____ evening school for _____ month or two.

  A.the;a

  B.an;the

  C.不填;the

  D.an;不填

  【答案】A

  【解析】此题考查冠词的用法。不定冠词a表示“一个”,而汤姆学习的夜校是特指,不是任意一所学校,所以必须选用定冠词。句意是:“汤姆在那所夜校参加了一两个月的学习。”

  10._____.

  A.human

  B.cut

  C.fun

  D.luck

  【答案】A

  【解析】此题考查元音字母u的读音规则。human中元音字母u读作[ju:],其他单词中字母u都读[?]。human:人类;cut:切,割;fun:乐趣;luck:运气,命运。

  11._____.

  A.beach

  B.lunch

  C.chair

  D.machine

  【答案】D

  【解析】此题考查字母组合ch的读音规则。machine中字母组合ch读作[?]其他都读t?] beach:海滩;lunch:午餐;chair:椅子;machine:机器。

  12._____.

  A.show

  B.now

  C.yellow

  D.grow

  答案:B

  解析:此题考查字母组合ow的读音规则。now中字母组合ow读作[au],其他都读[ou]。show:显示;now:现在;yellow:黄色的;grow:生长。

[成人高考高起专英语练习试题及答案]相关文章:

上一篇:成人高考高起专语文练习试题 下一篇:2018网络教育高起专考试流程