发布文章

2017年公路监理师《监理理论》仿真试题及答案

2017-07-18 公路监理师

  一、单选题

  1、在建设过程的实施过程中,如果提高过程质量标准,一般会导致( )

  A.投资增加、工期缩短B.投资减少、工期延长C.投资增加、工期延长D.投资增加、工期缩短

  2、监理单位参加设计单位向施工单位的技术交底是( )

  A.设计阶段 B.招标阶段 C.施工准备阶段 D.施工阶段

  3、仲裁委员会的仲裁裁决做出以后,当事人应当履行,当一方当事人不履行仲裁裁决时,另一方当事人可以依照《民事诉讼法》的有关规定向( )申请执行。

  A.当地人民政府 B.人民法院 C.仲裁委员会 D.调节委员会

  4、某公司开发一项投资100万元,资金时间价值率(相当于年利息率)为

  20%,计划5年那等额收回,则每年 应回收资金额为 ( )万元。

  A.33.438 B.34.438 C.35.438 D.36.438

  5、填石路堤所采用石料抗压强度不应小于( )Mpa

  A. 20 B. 15 C. 10 D. 5

  6、在组织流水施工时,用来表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数通常包括( )

  A.施工过程和施工段 B.流水节拍和流水强度C.施工过程和流水强度 D.流水步距和流水强度

  7、在关键部位获关键工序施工过程中由监理人员在现场进行监督活动,称之为( )

  A. 旁站 B. 巡视 C. 检测 D. 复验

  8、以下哪项不属于政府监督性质( )

  A. 强制性 B. 科学性 C. 执法性 D. 全面性 E. 宏观性

  9、工程质量、进度、费用三者之间的关系是( )

  A. 对立的 B. 统一的 C. 矛盾的 D. 既对立又统一

  10、建设项目的分解,下面哪个是正确的( )

  A. 单位工程、单项工程、分部工程、分项工程B.工程、分部工程、单项工程、分项工程

  C.单位工程、分部工程、分项工程、单项工程D.单项工程、单位工程、分部工程、分项工程

  【参考答案】

  1、 C 2、 C 3、 B 4、 A 5、 B 6、 C 7、 A 8、 B 9、 D 10、 D

  二、多选题

  11、组织机构的基本模式有( )

  A. 直线式 B. 职能式 C. 直线职能式 D. 矩阵式 E. 综合职能式

  12、施工质量控制的主要依据有( )

  A. 工程合同和设计文件 B. 质量管理体系文件C.质量手册D.质量管理方面的法律、法规性文件

  13、监理工程师审查总包单位提交的《分包单位资质审查表》 ,主要是审查( )

  A. 施工承包合同是否允许分包 B. 分包协议草案 C. 分包单位是否具有相应能力 D. 分包单位情况是否属实 E. 分包范围和工程部位是否可进行分包

  14、工程上使用的原材料、半成品和构配件,进场前必须有( ),经监理工程师审查并确认其质量合格方可进场。

  A. 出厂合格证B. 技术说明书 C. 生产厂家标志 D. 生产厂出厂手续 E. 检验或试验报告

  15、下列费用中,属于直接费用的有( )

  A. 现场材料二次搬运费 B. 混凝土添加剂费 C. 脚手架、模板摊销费

  D. 冬雨季施工增加费 E. 现场临时设施费

  16、下列费用中属于其他费的有( )

  A. 临时设施费 B. 夜间施工增加费 C. 固定资产使用费 D. 检验试验费

  E. 工程排污费 F. 生产工具用具使用费

  17、设计概算编制依据的审查内容有( )

  A. 编制依据的合法性 B. 概算文件的组成 C. 编制依据的实效性

  D. 编制依据的适用范围 E. 工程量或设备清单

  18、建设工程设计阶段进度控制的任务包括( )

  A. 编制工程项目建设总进度计划 B. 编制阶段性设计进度计划 C. 编制详细的出图计划 D. 编制设计总进度计划 E. 编制实施性施工总进度计划

  19、为了减少或避免工程延期事件的发生,监理工程师应做好的工作包括 ( )

  A. 及时下达工程开工令 B. 及时提供施工场地 C. 妥善处理工程延期事件

  D. 提醒业主履行自己的职责 E. 及时支付工程进度款

  20、工地会议根据会议的时间、内容及参加人员的不同,大致有以下哪几种( )

  A. 第一次工地会议 B. 技术交底会 C. 工地例会 D. 现场协调会

  11、ABCD 12、ABD 13、ACE 14、ABE 15、 BC

  16、BDF 17、ACD 18、BCD 19、ACD 20、ACD


上一篇:2017年公路监理师多选题练习及答案 下一篇:2017年公路监理师《监理理论》复习题及答案