发布文章

2017年管理咨询师考试多选题练习(附答案)

2017-07-31 管理咨询师

  1:在胜任特征示意图中的位置自上而下排列顺序正确的为:(  )。

  A.知识—技能-自我概念-特质-动机

  B.技能-知识—自我概念-特质-动机

  C.知识—自我概念-技能-特质-动机

  D.知识—特质-技能-自我概念-动机

  答案:A

  2:管理咨询的特点包括:(  )。

  A.科学性

  B.创新性

  C.有效性

  D.合作性

  E.客观性

  答案:ABCD

  3:质量管理里面有老七种工具和新七种工具分析方法。其中老七种工具包括:(  )。

  A.排列图法

  B.因果分析图法

  C.散布图法

  D.矩阵图法

  E.控制图法

  答案:ABCE

  4:衡量咨询方案是否具有可操作性,应该考虑的主要因素有:(  )。

  A.客户是否具备实施这一解决方案所需的资源

  B.客户能否接受方案实施的成本

  C.咨询方案同客户的文化和管理风格是否相适应

  D.客户是否具备解决这一方案所必要的技能

  E客户的领导是否同意实施

  答案:ABCD

  5:项目管理要实现的目标包括:(  )。

  A.质量目标

  B.成本目标

  C.时间目标

  D.控制目标

  E范围目标

  答案:(ABCE)

  6:战略的特点包括:(  )。

  A.全局性

  B.长远性

  C.纲领性

  D.风险性

  E统一性

  答案:ABCD

  7.生产者市场的购买类型包括(  )类型。

  A、新购

  B、直接重购

  C、集中购买

  D、修正购买

  E、理智性购买

  答案:ABD

  8.目标市场营销的主要步骤包括(  )。

  A、市场细分

  B、市场开发

  C、市场定位

  D、目标市场选择

  E、目标市场策划

  答案:ACD

  9.市场定位的分析,主要是为发现并纠正企业在市场定位上的失误。市场定位应分析(  )内容。

  A.市场定位是否清晰

  B.市场定位是否经济

  C.市场定位是否安全

  D.市场定位是否充分

  E.市场定位是否可信

  答案:ADE

  10.产品的构成分析是通过把企业全部产品按市场占有率和销售增长率的大小,在坐标图上用圆圈标上其相应的位置,圆圈的在小表示销售额的大小,并根据市场占有率和平均销售增长率,引出合理的十字分界线,来对企业产品的组合状况进行的分析。对企业产品构成进行分析时,应着重注意(  )方面。

  A.根据产品的位置,分析企业产品结构和经营状况

  B.对产品的优劣做出评价

  C.把企业的产品与竞争产品的移动倾向加以比较

  D.确定产品竞争强度的评比要素

  E.根据企业产品的位置及移动倾向提出相应的产品发展策略

  答案:ABCE


上一篇:2017年管理咨询师考试练习题(附答案) 下一篇:2017年管理咨询师考试模拟练习及答案