发布文章

环保工程师巩固试题及答案

2017-07-27 环保工程师

  1. 禁止在生活用水地表水源一级保护区内新建、扩建与供水设施和保护水源无关的(  )。

  A. 旅游项目

  B. 游泳项目

  C. 工业设施

  D. 建设项目

  答案: D

  2. 企业应当采用原材料利用率高、污染物排放量少的(  )生产工艺,并加强管理,减少水污染的产生。

  A. 先进的

  B. 特殊的

  C. 清洁

  D. 环保

  答案: C

  3. 在生活饮用水源受到严重污染,威胁供水安全等紧急情况下,环境保护部门应当报经同级人民政府,采取(  )的应急措施,包括责令有关企业、事业单位减少或者停止排放污染物。

  A. 特殊

  B. 强制性

  C. 非常性

  D. 命令式

  答案: B

  4. 按规定被淘汰的设备,不得(  )。

  A. 出售

  B. 销毁

  C. 拆除

  D. 转让他人使用

  答案: D

  5. 危害饮用水源的排污口,应当(  )。

  A. 改造

  B. 治理

  C. 搬迁

  D. 罚款

  答案: C

  6. 禁止在水体(  )装贮过油类或者有毒污染物的'车辆和容器。

  A. 搬运

  B. 清洗

  C. 行驶

  D. 漂流

  答案: B

  7. 禁止在江河、湖泊、运河、渠道、水库(  )以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物和其他污染物。

  A. 最高水位线

  B. 常年水位线

  C. 最低水位线

  D. 洪水警戒水位线

  答案: A

  8. 禁止向水体排放或者倾倒(  )或者含有高放射性和中放射性物质的废水。

  A. 农业垃圾

  B. 城市雨水

  C. 含热废水

  D. 放射性固体废弃物

  答案: D

  9. 排放(  )的污水,必须经过消毒处理;符合国家有关标准后,方准排放。

  A. 城市的生活

  B. 工业含油类

  C. 含病原体

  D. 工业含砷类

  答案: C

  10. 船舶排放(  )、生活污水、必须符合船舶污染物排放标准。

  A. 含油污水

  B. 含酸污水

  C. 含碱污水

  D. 冲洗污水

  答案: A


【2017年环保工程师巩固试题及答案】相关文章:

1.2017年注册环保工程师巩固试题及答案

2.2017年环保工程师《专业知识》巩固试题及答案

3.2017岩土工程师专业知识巩固试题及答案

4.2017岩土工程师《专业知识》巩固试题及答案

5.2017造价工程师造价管理巩固试题(附答案)

6.2017安全工程师考试巩固试题及答案

7.2017造价工程师《造价管理》巩固试题及答案

8.2017造价工程师《计价控制》巩固试题及答案

上一篇:环保工程师多选题练习附答案 下一篇:环保工程师测试题及答案