发布文章

2016年计算机一级考试试题及答案

2017-09-26 计算机等级

  全国计算机一级考试在3月26日就举行了,下面yjbys小编为大家整理了计算机一级的考试题,希望能帮助到大家的复习!

  1、用高级程序设计语言编写的程序称为______。

  A、目标程序 B、可执行程序 C、源程序 D、伪代码程序

  2、操作系统是计算机系统中的______。

  A、核心系统软件 B、关键的硬件部件 C、广泛使用的应用软件 D、外部设备

  3、在微机的配置中常看到"处理器PentiumⅢ/667"字样,其中数字667表示______。

  A、处理器的时钟主频是667MHz B、处理器的运算速度是667MIPS

  C、处理器的产品设计系列号是第667号 D、处理器与内存间的数据交换速率是667KB/s

  4、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是______。

  A、计算机病毒只感染.exe和.com文件

  B、计算机病毒可以通过读写软盘、光盘或internet网络进行传播

  C、计算机病毒是通过电力网进行传播的

  D、计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的

  5、十进制整数100化为二进制数是______。

  A、1100100 B、1101000 C、1100010 D、1110100

  6、目前网络传输介质中传输速率最高的是______。

  A、双绞线 B、同轴电缆 C、光缆 D、电话线

  7、第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是______。

  A、ENIAC B、EDVAC C、EDSAC D、MARK-II

  8、为了防止病毒传染到保存有重要数据的3.5英寸软盘片上,正确的方法是______。

  A、关闭盘片片角上的小方口 B、打开盘片片角上的小方口

  C、将盘片保存在清洁的地方 D、不要将盘片与有病毒的盘片放在一起

  9、在微机中,1MB准确等于______。

  A、1024×1024个字 B、1024×1024个字节 C、1000×1000个字节 D、1000×1000个字

  10、运算器的组成部分不包括______。

  A、控制线路 B、译码器 C、加法器 D、寄存器

  11、如果鼠标器突然失灵,则可用组合键______来结束一个正在运行的应用程序(任务)。

  A、Alt+F4 B、Ctrl+F4 C、Shift+F4 D、Alt+Shift+F4

  12、在微机的硬件设备中,既可以做输出设备,又可以做输入设备的是______。

  A、绘图仪 B、扫描仪 C、手写笔 D、磁盘驱动器

  13、二进制数00111101转换成十进制数为______。

  A、57 B、59 C、61 D、63

  14、RAM具有的特点是______。

  A、海量存储 B、存储在其中的信息可以永久保存

  C、一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复

  D、存储在其中的数据不能改写

  15、计算机硬件的组成部分主要包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。

  A、控制器 B、显示器 C、磁盘驱动器 D、鼠标器

  16、计算机存储器中,一个字节由______位二进制位组成。

  A、4 B、8 C、16 D、32

  17、用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过______。

  A、汇编 B、编辑 C、解释 D、编译和连接

  18、下列各指标中,______是数据通信系统的主要技术指标之一。

  A、重码率 B、传输速率 C、分辨率 D、时钟主频

  19、把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为______。

  A、显示 B、读盘 C、输入 D、写盘

  20、要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的______。

  A、电子邮件 B、调制解调器 C、辅助选项 D、多媒体

  请在"考试项目"菜单上选择"汉字录入"菜单项,启动汉字录入测试程序,

  1、C 2、A 3、A 4、B 5、A 6、C 7、A 8、B 9、B 10、B

  11、A 12、D 13、C 14、C 15、A 16、B 17、D 18、B 19、D 20、A


更多相关试题推荐:

1.2016年计算机一级ps考试试题及答案

2.2016年四川计算机一级考试试题题库

3.2016年9月计算机一级WPS考试试题及答案

4.计算机一级考试试题及答案2016(选择题)

5.计算机一级模拟试题及答案

6.2016年9月计算机一级试题及答案

7.2016年全国计算机一级考试试题带答案

8.计算机一级《MS Office》机考试题及答案2016

9.2016年计算机一级《MS Office》模拟试题及答案

10.2016年全国计算机一级考试试题(答案)

上一篇:计算机一级《MSOffice》练习题附答案 下一篇:计算机一级《MSOffice》练习题及答案