英语四级完形填空试题及答案解释

2020-11-10 试题

  People of Burlington are being disturbed by the sound of bells.Four students from Burlington College of Higher Education are in the bell tower of the 1 and have made up their minds to 2 the bells nonstop for two weeks as a protest against heavy trucks which run 3 through the narrow High Street.“They not only make it 4 to sleep at night, but they are 5 damage to our houses and shops of historical 6 ,”said John Norris, one of the protesters.

  “7 we must have these noisy trucks on the roads,”said Jean Lacey, a biology student, why don't they build a new road that goes round the town? Burlington isn't much more than a 8 village.Its streets were never 9 for heavy traffic.

  Harry Fields also studying 10 said they wanted to make as much 11 possible to force the government officials to realize what everybody wasshavingsto 12 .“Most of them don't 13 here anyway,”he said,“they come in for meetings and that, and the Town Hall is soundproof, so they probably don't 14 .It's high time they realized the problem.”The fourth student, Liza Vernum, said she thought the public were 15 on their side, and even if they weren't they soon would be.

  I asked if they were 16 that the police might come to 17 them.

  “Not really,”she said,“actually we are 18 bellringers.I mean we are assistant bellringers for the church.There is no 19 against practising.”

  I 20 the church with the sound of the bells ringing in my ears.

  1.A.college B.village C.town D.church

  2.A.change B.repair C.ring D.shake

  3.A.now and then B.day and night

  C.up and down D.over and over

  4.A.terrible B.difficult

  C.uncomfortable D.unpleasant

  5.A.doing B.raising C.putting D.producing

  6.A.scene B.period C.interest D.sense

  7.A.If B.Although C.When D.Unless

  8.A.pretty B.quite C.large D.modern

  9.A.tested B.meant C.kept D.used

  10.A.well B.hard C.biology D.education

  11.A.effort B.time C.trouble D.noise

  12.A.stand B.accept C.know D.share

  13.A.shop B.live C.come D.study

  14.A.notice B.mention C.fear D.control

  15.A.hardly B.unwillingly C.mostly D.usually

  16.A.surprised B.afraid C.pleased D.determined

  17.A.seize B.fight C.search D.stop

  18.A.proper B.experienced C.hopeful D.serious

  19.A.point B.cause C.need D.law

  2o.A.left B.found C.reached D.pass

  Cloze Test 27

  1.【答案】D

  【解析】由下文可知,这四名学生是在教堂的钟楼内敲钟以示抗议的,“我”也是在此对他们进行采访的。(参见文章最后一句)

  2.【答案】C

  【解析】ring = to (cause to) give a sound like a bell (钟、铃等)鸣;响;敲钟;摇铃参见下文中的“bell?ringer”一词。

  3.【答案】B

  【解析】由下文(使人在夜间难以入睡)可知,这些大卡车是不分昼夜地穿行在这条街上的。

  4.【答案】B

  【解析】大卡车的噪音扰民,使人很难入睡。

  5.【答案】A

  【解析】do damage to对……造成损坏。参考:do good/wrong to。

  6.【答案】C

  【解析】a place of historical interest名胜古迹。

  7.【答案】A

  【解析】“If”引导条件状语从句,意为:如果必须让这些噪音很大的卡车在路面上行驶,那为何不新建一条环城公路呢?

  8.【答案】C

  【解析】照应下句,意为:镇和一个大的村庄没有什么两样,街道狭窄,本来就不是为通行这么多车辆而设计的。

  9.【答案】B

  【解析】Be meant /intended for sth /to do sth.= be done or made for a particular purpose.

  10.【答案】C

  【解析】Jean Lacey是一个生物系学生,由一词可知也是学生物的。

  11.【答案】D

  【解析】由上文可知他们要连续两周不停地敲钟制造尽可能大的噪音以迫使政府意识到噪音扰民这一问题。

  12.【答案】A

  【解析】stand (vt.) = to bear; put up with; tolerate; endure容忍;忍受。

  13.【答案】B

  【解析】联系下文此处意为:不管怎么说大多数官员是不住在这儿的,他们进城来是为了参加会议。

  14.【答案】A

  【解析】这些官员既不住在这儿,进城里开会,又呆在有隔音功能的大厅内,很有可能注意不到噪音的严重性。

  15.【答案】C

  【解析】mostly (adv.)意为“大多数”= most of the public were on their side.

  16.【答案】B

  【解析】be afraid that = fear that

  17.【答案】D

  【解析】come to stop them (from doing that)来阻止他们(这样做)。参考:come to arrest /catch themseize = to take hold of quickly, eagerly, or strongly

  18.【答案】A

  【解析】Proper = right,suitable,correct适当的;恰当的;对的。此处意为实际上我们是正当的敲钟人———是帮助教堂敲钟的。

  19.【答案】D  【解析】联系上文,他们不担心警察来阻止他们,是因为他们是专门负责帮助教堂敲钟的。没有一条法律规定不准练习敲钟。

  20.【答案】A

  【解析】“我在采访完这四名大学生后,离开教堂,耳边还回荡着钟声。

  CET4:完形填空模拟题(六)

  From childhood to old age, we all use language as a means of broadening our knowledge of ourselves and the world about us.When humans first 1 , they were like newborn children, unable to use this 2 tool.Yet once language developed, the possibilities for human kind?s future 3 and cultural growth increased.

  Many linguists believe that evolution is 4 for our ability to produce and use language.They 5 that our highly evolved brain provides us 6 an innate language ability not found in lower 7 . Proponents of this innateness theory say that our 8 for language is inborn, but that language itself develops gradually, 9 a function of the growth of the brain during childhood.Therefore there are critical 10 times for language development.

  Current 11 of innateness theory are mixed, however, evidence supporting the existence of some innate abilities is undeniable. 12 , more and more schools are discovering that foreign languages are best taught in 13 grades.Young children often can learn several languages by being 14 to them, while adults have a much harder time learning another language once the 15 of their first language have become firmly fixed.

  16 some aspects of language are undeniably innate, language does not develop automatically in a vacuum.Children who have been 17 from other human beings do not possess language.This demonstrates that 18 with other human beings isnecessary for proper language development.Some linguists believe that this is even more basic to human language 19 than any innate capacities.These theorists view language as imitative, learned behavior. 20 , children learn language from their parents by imitating them.Parents gradually shape their child's lang

  uage skills by positively reinforcing precise imitations and negatively reinforcing imprecise ones.

  1.A.generated B.evolved C.born D.originated

  2.A.valuable B.appropriate C.convenient D.favorite

  3.A.attainments B.feasibilityC.entertainments D.evolution

  4.A.essential B.available C.reliable D.responsible

  5.A.confirm B.inform C.claim D.convince

  6.A.for B.from C.of D.with

  7.A.organizations B.organisms C.humans D.children

  8.A.potential B.performance C.preference D.passion

  9.A.as B.just as C.like D.unlike

  10.A.ideological B.biological

  C.social D.psychological

  11.A.reviews B.reference

  C.reaction D.recommendation

  12.A.In a word B.In a sense

  C.Indeed D.In other words

  13.A.various B.different C.the higher D.the lower

  14.A.revealed B.exposed C.engaged D.involved

  15.A.regulations B.formations

  C.rules D.constitutions

  16.A.Although B.Whether C.Since D.When

  17.A.distinguished B.different

  C.protected D.isolated

  18.A.exposition B.comparison C.contrast

  D.interaction

  19.A.acquisition B.appreciation C.requirement

  D.alternative

  20.A.As a result B.After all

  C.In other words D.Above all

  Cloze Test 6答案

  1.【答案】B

  【解析】此处意为:当人类刚刚开始进化,他们如同新生儿一样不会运用语言这种工具。

  evolved逐渐发展,进化符合题意。generated生殖,发展;born (bear的过去分词)不能作谓语动词;originated起源,不能用first修饰。

  2.【答案】A

  【解析】根据语法分析,答案应用来修饰语言的。valuable珍贵的;appropriate合适的,适当的;convenient方便的,便利的;favorite最喜欢的。语言并不是人类选择的结果,而是人类在进化过程中慢慢发展起来的,对人类来说,应当是珍贵的。

  3.【答案】A

  【解析】此处意思是:语言的发展增加了人类未来的成就和文化进步的可能性。attainments成就;feasibility可行性;entertainments娱乐;evolution进化。

  4.【答案】D

  【解析】此处意为:许多语言学家认为进化使人们产生和具备了语言的能力。固定短语be responsible for对……负责,是……的原由。其它选项不与for搭配。

  5.【答案】C

  【解析】根据语法分析,空格后应是一个宾语从句,而A,B,D三项后都不能接从句做直接宾语。confirm(确认)+名词;inform(通知)sb.of sth.;convince(使某人确信) sb.of sth.

  6.【答案】D

  【解析】固定搭配provide sb.with sth.意为“向(人)提供(物)”

  7.【答案】B

  【解析】此处意为:我们高度发达的大脑是我们具备了其它低等动物所不具备的语言能力。显然,这里是把人和低等动物相比较。因此选organisms有机体,生物体。

  8.【答案】A

  【解析】此句意思是:人类的语言能力是与生俱来的,但语言本身也在逐渐发展,所以这种能力应该是潜在的。potential潜力;performance履行;preference偏爱;passion激情。

  9.【答案】A

  【解析】此句句义是:语言本身作为童年时期大脑生长的一种功能,其发展是缓慢的。as (作为,当作)合乎题意。Like作为介词的意思是“像……一样”。

  10.【答案】B

  【解析】此句意为:语言的发展有一个关键期,人体的成长是生物变化的过程。biological生物的;ideological思想上的;social社会的;psychological心理的。

  11.【答案】A

  【解析】此处意为:目前人们对“先天论”评论观点不一,但是支持某些天生能力的证据却是确凿无疑的。reviews评论;reference参考;reaction反应;recommendation推荐。

  12.【答案】C

  【解析】从11题可看出,作者是倾向于先天论的,为了进一步证明先天论是有道理的,作者选择了以学校为例加以说明,因此这里应填一个表示递进关系的词Indeed(甚至)。

  13.【答案】D

  【解析】此处意思是:越来越多的学校发现在什么年级学外语较容易,根据常识(低年级学外语较容易)以及后文的Young children often can learn several languages by being 14 to them, while adults…可以选定答案。

  14.【答案】B

  【解析】此处意为:通过接触多种语言,孩子们可以学会好几种语言。be exposed to是固定搭配,接触到。reveal(显露)sth.to sb,不合题意,因本题中的them指languages。其余选项不与to搭配。engage in从事;be involved in参与。

  15.【答案】C

  【解析】此句意思是:一旦母语的规则被深深印入脑海中,成年人就很难再学好另一种语言。rules规则,规律;regulations规定;formations构成,构造;constitutions宪法,章程。

  16.【答案】A

  【解析】分析上下文的逻辑关系,从句意思是:语言的某些方面肯定是先天的。主句意思是:语言不会在与人隔绝的状况下自行发展。前后应为转折关系。

  17.【答案】D

  【解析】此句意为:与人隔绝的儿童不能掌握好一门语言。isolated孤立的,与人隔绝的;distinguished区别的,杰出的;different不同的;protected受到保护的。

  18.【答案】D

  【解析】此句总结前几句,意为:必须通过与他人交往,语言才能够发展。interaction相互作用;exposition暴露;comparison比较;contrast对比。

  19.【答案】A

  【解析】根据分析,本句中的“this”和“even more basic”分别指代上句的“interaction with other human beings”和“necessary”,此处所填词对应上文中的language development。也就是说,language acquisition语言习得。appreciation欣赏,感激;requirement要求;alternative转移,转变,转换。

  20.【答案】C

  【解析】本句功能是以另一种方式解释前文中的“imitative, learned behavior.(模仿性的后天行为)”。In other words换言之,换句话说;As a result结果是;After all毕竟;Above all首先。

  CET4:完形填空模拟题(四)

  For many people today, reading is no longer relaxation.To keep up their work they must read letters, reports, trade publications, interoffice communications, not to mention newspapers and magazines: a never-ending flood of words.In 1 a job or advancing in one, the ability to read and comprehend 2 can mean the difference between success and failure.Yet the unfortunate fact is that most of us are 3 readers. Most of us develop poor reading 4 at an early age, and never get over them. The main deficiency 5 in the actual stuff of language itself-words.Taken individually, words have 6 meaning until they are strung together into phrased, sentences and paragraphs. 7 , however, the untrained reader does not read groups of words.He laboriously reads one word at a time, often regressing to 8 words or passages.Regression, the tendency to look back over 9 you have just read, is a common bad habit in reading.Another habit which 10 down the speed of reading is vocalization—sounding each word either orally or mentally as 11 reads.

  To overcome these bad habits, some reading clinics use a device called an 12 , which moves a bar (or curtain) down the page at a predetermined speed.The bar is set at a slightly faster rate 13 the reader finds comfortable, in order to“stretch”him.The accelerator forces the reader to read fast, 14 word-by-word reading, regression and subvocalization, practically impossible. At first 15 is sacrificed for speed.But when you learn to read ideas and concepts, you will not only read faster, 16 your comprehension will improve. Many people have found 17 reading skill drastically improved after some training. 18 Charlce Au, a business manager, for instance, his reading rate was a reasonably good 172 words a minute 19 the training,now it is an excellent 1,378 words a minute.He is delighted that how he can 20 a lot more reading material in a short period of time.

  1.A.applying B.doing C.offering D.getting

  2.A.quickly B.easily C.roughly D.decidedly

  3.A.good B.curious C.poor D.urgent

  4.A.training B.habits C.situations D.custom

  5.A.lies B.combines C.touches D.involves

  6.A.some B.A lot C.little D.dull

  7.A.Fortunately B.In fact

  C.Logically D.Unfortunately

  8.A.reuse B.reread C.rewrite D.recite

  9.A.what B.which C.that D.if

  10.A.scales B.cuts C.slows D.measures

  11.A.some one B.one C.he D.reader

  12.A.accelerator B.actor C.amplifier D.observer

  13.A.then B.as C.beyond D.than

  14.A.enabling B.leading C.making D.indicating

  15.A.meaning B.comprehension

  C.gist D.regression

  16.A.but B.nor C.or D.for

  17.A.our B.your C.their D.such a

  18.A.Look at B.Take C.Make D.Consider

  19.A.for B.in C.after D.before

  20.A.master B.go over C.present

  D.get through

  Cloze Test 4答案

  1.【答案】D

  【解析】本句意思是“谁如果想谋得一份差事”。applying需加for,意思是“申请”;B.doing做;C.offering提供此三项均不符题意, 只有D.getting(获得)适合。

  2.【答案】A

  【解析】本句意为“快速阅读与理解的能力,是关系到成败的关键所在”只有quickly与原意吻合。easily(容易地);roughly (粗略地); decidedly(果断地)均与原文内容不符。

  3.【答案】C

  【解析】英语中,阅读速度快的人称为good reader,反之,就是poor reader。

  根据上下文的内容,多数人都属于poor reader,因此选poor(差的)。其它选项不妥。

  4.【答案】B

  【解析】此处的意思是“大多数人早期养成看书慢的习

  惯”因此选habits(习惯)。training (训练,培训);situations(形势);custom(风俗习惯)。

  5.【答案】A

  【解析】此处说的是“主要的困难在于语言的自身要素,即单词”。combines联合;touches接触;involves包括,这三项的词义与原文不符。而lies与in构成搭配,意为“在于”。

  6.【答案】C

  【解析】这里的意思是“如果单个地看这些字,它们并没有什么意义”。some有点;A lot许多;dull单调的。此三项不合题意。只有little(很少)是否定词,合乎逻辑。

  7.【答案】D

  【解析】此句意为“作者对未受过阅读训练的人的不良习惯感到遗憾”。

  Fortunately幸运地;In fact事实上;Logically合乎逻辑地,均不妥。

  Unfortunately(不幸地)合乎句义。

  8.【答案】B

  【解析】此句意为“在阅读时经常重读(反复读)”因此,选reread重读。reuse再使用;Rewrite改写;recite背诵。

  9.【答案】A

  【解析】此处所填的词既是look back over的宾语,又是you have just read的宾语,只有what能充当这种双重成分。

  10.【答案】C  【解析】scales down按比例减少;cuts down削减;此两项不合题意。

  measures不能与down搭配。只有slow与down搭配的意思“放慢”,在此合适。

  11.【答案】B

  【解析】本段前文已经出现you,在此选one(泛指人们,我们,你)来代替you。some one无此用法。如果用reader,前面应加定冠词。he不能与该段逻辑一致。

  12.【答案】A

  【解析】此句意为“训练快速阅读所使用的工具必然与提高阅读速度有关”,因此选accelerator (快读器)。actor演员;amplifier放大器;observer观察者。

  13.【答案】D

  【解析】前面的faster决定了应当选than,构成比较级。

  14.【答案】C

  【解析】此句意为“快速阅读器迫使你加快阅读速度,使你再也不能逐字阅读,回顾前文内容或者默读”。enabling相当于making possible;leading引导;indicating指出,表明。都不合题意。只有making (使,使得)最合适。

  15.【答案】B

  【解析】这里的意思是“速读最初会影响理解”,所以选comprehension(理解力)。meaning意义,意思,指词或词组表示的意义;gist大意,要旨regression回顾

  16.【答案】A

  【解析】与前半句中的not only相呼应,构成句式“不仅……,而且……”,只有选but,而nor;or或for均不能构成固定用法。

  17.【答案】C

  【解析】本句中的主语是第三人称复数,物主代词必然是their。

  18.【答案】B

  【解析】take与后面的for instance构成短语,意为:“以……例”,其它三项不能构成搭配。

  19.【答案】D

  【解析】这里提到受训之前与受训之后进行比较,对比,因此选before。

  20.【答案】D

  【解析】此处意为:在较短时间内,读完众多的材料。master掌握;go over复习;present呈现,展现;此三项均不妥;只有get through (读完)最恰当。

  CET4:完形填空模拟题(二)

  If you were to begin a new job tomorrow, you would bring with you some basic strengths and weaknesses.Success or 1 in your work would depend, to 2 great extent, 3 your ability to use your strengths and weaknesses to the best advantage.4 the utmost importance is your attitude.A person 5 begins a job convinced that he isn't going to like it or is 6 that he is going to ail is exhibiting a weakness which can only hinder his success.On the other hand, a person who is secure 7 his belief that he is probably as capable 8 doing the work as anyone else and who is willing to make a cheerful attempt 9 it possesses a certain strength of purpose.The chances are that he will do well.

  10 the prerequisite skills for a particular job is strength.Lacking those skills is obviously a weakness.A book?keeper who can't add or a carpenter who can't cut a straight line with a saw 11 hopeless cases.

  This book has been designed to help you capitalize 12 the strength and overcome the 13 that you bring to the job of learning.But insgroupsto measure your development, you must first 14 stock ofswheresyou stand now. 15 we get further along in the book, we'?ll be 16 in some detail with specific processes for developing and strengthening 17 skills.However, 18 begin with, you should pause 19 examine your present strengths and weaknesses in three areas that are critical to your success or failurein school: your 20 , your reading and communication skills, and your study habits.

  1.A.improvement B.victory

  C.failure D.achievement

  2.A.a B.the C.some D.certain

  3.A.in B.on C.of D.to

  4.A.Out of B.Of C.To D.Into

  5.A.who B.what C.that D.which

  6.A.ensure B.certain C.sure D.surely

  7.A.onto B.on C.off D.in

  8.A.to B.at C.of D.for

  9.A.near B.on C.by D.at

  10.A.Have B.Had C.Having D.Had been

  11.A.being B.been C.are D.is

  12.A.except B.but C.for D.on

  13.A.idea B.weakness C.strength D.advantage

  14.A.make B.take C.do D.give

  15.A.as B.till C.over D.out

  16.A.deal B.dealt C.be dealt D.dealing

  17.A.learnt B.learned C.learning D.learn

  18.A.around B.to C.from D.beside

  19.A.to B.onto C.into D.with

  20.A.intelligence B.work

  C.attitude D.weakness

  Cloze Test 2

  1.【答案】C

  【解析】本句的意思是:“成功或失败在很大程度上取决

  于你是否能扬长避短。”improvement改进;victory胜利;achievement成果,成就。这三个词都不合

  题意,只有C.failure“失败”最合适。

  2.【答案】A

  【解析】to a great extent是固定短语,意思是“很大程度上”,符合题意。类似的说法还有:to a large extent,to some extent, to an extent, to a certain extent, to that extent, to the extent of…。the, some, certain都不能与great extent搭配。

  3.【答案】B

  【解析】on与前面的depend构成本句谓语。

  4.【答案】B

  【解析】of与名词连用,表示具有某种性质,状态,做表语。置于句首,表示强调。正常语序为:Your attitude is of the utmost importance.

  5.【答案】A

  【解析】A person后应当是定语从句,“开始工作的那个人”。

  6.【答案】C

  【解析】本句的意思是“如果一个刚刚开始工作的'人就深信自己不会喜欢或肯定不适应这项工作,那么阻碍他成功的缺点就暴露出来了。”or后面省略了主语he。ensure保证;certain肯定的(只能用于It做主语的句子里);surely确实地;sure肯定的。

  7.【答案】D

  【解析】in one?s belief相信。其它选项都不能与belief搭配。

  8.【答案】C

  【解析】capable of doing是固定搭配,意为“能够干什

  么”。

  9.【答案】D

  【解析】attempt用做名词,后接介词at,意为“试图,努力”;如果后面接介词on,表示攻击的意思。其他两项都不能与attempt搭配。

  10.【答案】C

  【解析】本句的意思是“具有某一工作的必要技能是一个优势”此处应填句子的主语,故选动名词having。

  11.【答案】D

  【解析】本句主语是A book?keeper or carpenter…。根据主谓一致原则,其谓语应当用单数is,而不是复数are。being, been都是分词,应该排除。

  12.【答案】D

  【解析】on与前面的capitalize搭配,表示“利用”。做不定式help的补语。其它选项不能与capitalize搭配。

  13.【答案】B

  【解析】本句的意思是“克服缺点”,应选weakness(缺

  点,弱点)。idea观点;strength优点;advantage优势。

  14.【答案】B

  【解析】固定短语take stock of,意为“对……估价,对……作出判断”。

  15.【答案】A

  【解析】本句的意思是:“随着更深入的阅读”,从语法角度,此处应填关联词。四个选项中,只有as能用做关联词。

  16.【答案】D

  【解析】选项A, B, C分别是deal(处理,论述,涉及)的原形,过去分词及被动语态。根据语法和语义,此处应填将来进行时,意思是“随着书中内容的进一步深入,我们将详细论述发展和加强学习技能的具体过程。”

  17.【答案】C

  【解析】根据上下文,这里应当指“学习技能”。

  18.【答案】B

  【解析】固定短语to begin with,意为“首先,第一”,常用做插入语。

  19.【答案】A

  【解析】谓语动词pause后,examine又是动词原形,所以这里应当选to,可构成动词不定式,做目的状语。其余选项都是介词,不合题意。

  20.【答案】C

  【解析】本句对全文进行总结概括,与文章的开头相呼应,Of the utmost importance is your attitude故选attitude。

  英语四级完形填空试题及答案解释(18)

  As the plane circled over the airport, everyone sensed that something was wrong.The plane was moving unsteadily through the air, and 1 the passengers had fastened their seat belts, they were suddenly 2 forward.At that moment, the air-hostess 3 .She looked very pale, but was quite 4 .Speaking quickly but almost in a whisper, she 5 everyone that the pilot had 6 and asked if any of the passengers knew anything about machines or at 7 how to drive a car.After a moment?s 8 , a man got up and followed the hostesssintosthe pilot's cabin.Moving the pilot 9 , the man took his seat and listened carefully to the 10 instructions that were being sent by radio from the airport 11 .The plane was now dangerously close 12 the ground, but to everyone's 13 , it soon began to climb.The man had to 14 the airport several times insgroupsto become 15 with the controls of the plane. 16 the danger had not yet passed.The terrible 17 came when he had to land.Following 18 , the man guided the plane toward the airfield.It shook violently 19 it touched the ground and then moved rapidly 20 the runway and after a long run it stopped safely.

  1.A.although B.while C.therefore D.then

  2.A.shifted B.thrown C.put D.moved

  3.A.showed B.presented C.exposed D.appeared

  4.A.well B.still C.calm D.quiet

  5.A.inquired B.insured C.informed D.instructed

  6.A.fallen B.failed C.faded D.fainted

  7.A.best B.least C.length D.first

  8.A.hesitation B.surprise C.doubt D.delay

  9.A.back B.aside C.about D.off

  10.A.patient B.anxious C.urgent D.nervous

  11.A.beneath B.under C.down D.below

  12.A.to B.by C.near D.on

  13.A.horror B.trust C.pleasure D.relief

  14.A.surround B.circle C.observe D.view

  15.A.intimate B.familiar C.understood D.close

  16.A.Then B.Therefore C.But D.Moreover

  17.A.moment B.movement C.idea D.affair

  18.A.impression B.information

  C.inspections D.instructions

  19.A.as B.unless C.while D.so

  20.A.around B.over C.along D.above

  Cloze Test 25

  1.【答案】A

  【解析】本句意为尽管乘客们都已经系好安全带,他们还是被突然向前抛去。Although尽管,引导让步状语从句,符合句意。while当……时候;therefore因此;then接着、然后。

  2.【答案】B

  【解析】根据上题注释,这里选择throw扔、抛,最为合适。shift转移;move移动。

  3.【答案】D

  【解析】show展示、表明;present呈现、陈述,及物动词;expose暴露。appear出现,符合句意。

  4.【答案】C

  【解析】well健康的;still静止的;calm镇静的;quiet安静的。前句说她看上去脸色苍白,后半句进行转折,calm最符合句意。

  5.【答案】C

  【解析】inform通知、告诉,符合句意。inquire询问;insure保险、投保,常与aginst连用;instruct指示、指令。

  6.【答案】D

  【解析】fallen摔倒、跌落;fail失败;fade衰弱(视力、听觉、记

  忆);faint昏迷、晕倒。D项最符合句意。

  7.【答案】B

  【解析】at best最多、至多;at least至少;at length详细地;at first开始、最先。at least最符合句意。

  8.【答案】A

  【解析】hesitation犹豫;surprise吃惊;doubt疑问;delay延迟。hesitation最符合句意。

  9.【答案】B

  【解析】本句意为把飞行员挪到一边。aside意为一边、旁边,符合句意。back向后;about到处;move off指车辆启程。

  10.【答案】C

  【解析】本句意为:这个人坐到飞行员的座位上,认真听发自下面机场通过无线电发出的紧急指令。patient耐心的;anxious焦急的;nervous紧张的,都不符合句意。只urgent合适。

  11.【答案】D

  【解析】beneath和under为介词,后面必需接名词。down向下地,副词。below在下方地,副词,符合句意。

  12.【答案】A

  【解析】close与介词to连用,意为近的。其他介词不与close搭配。

  13.【答案】D

  【解析】horror恐惧;trust信任;pleasure愉快;relief(痛苦、忧虑)

  解除。to one?s relief意为让某人松了一口气,最符合句意。

  14.【答案】B

  【解析】surround包围;circle盘旋;observe观察;view认为。此处选择circle,最符合句意。

  15.【答案】B

  【解析】be familiar with为固定搭配,意为熟悉,排除其他选项。

  16.【答案】C

  【解析】本句意为危险还没过去,与前句形成转折关系。选项中then表顺承,therefore表结果,but表转折,moreover表递进。

  17.【答案】A

  【解析】根据句意推断,空格处所填词应与when he had做同位语,故moment符合句意。movement运动,idea想法,affair事件。

  18.【答案】D

  【解析】following…这个分词的逻辑主语应为the man,本句意思应为,这个人遵照指令,驾驶飞机朝机场飞去。impression意为印象,information消息,inspections视察,instructions指令。

  19.【答案】A

  【解析】as当……的时候,符合句意。unless除非。while当……时候,它引导的从句动作时间比as引导从句动作的时间要长。So因此,表结果,不符合句意。

  20.【答案】C

  【解析】本句意为:飞机沿着跑道滑行了很长一段距离后,安全地停下来了。movealong是沿着……移动的意思。around在……周围,over在……之上,above在……上方。只有along符合句意。

  英语四级完形填空试题及答案解释(16)

  Children model themselves largely on their parents.They do so mainly through identification.Children identify 1 a parent when they believe they have the qualities and feelings that are 2 of that parent.The things parents do and say—and the 3 they do and say to them—therefore strongly influence a child's 4 .However, parents must consistently behave like the type of 5 they want their child to become.

  A parent's actions 6 affect the self?image that a child forms 7 identification.Children who see mainly positive qualities in their 8 will likely learn to see themselves in a positive way.Children who observe chiefly 9 qualities in their parents will have difficulty 10 positive qualities in themselves.Children may 11 their self?image, however, as they become increasingly 12 by peersgroupsstandards before they reach 13 .

  Isolated events, 13 dramatic ones, do not necessarily have a permanent 14 on a child's behavior.Children interpret such events according to their established attitudes and previous training.Children who know they are loved can, 15 , accept the divorce of their parent's or a parent?s early 16 .But if children feel unloved, they may interpret such events 17 a sign of rejection or punishment.

  In the same way, all children are not influenced 18 by toys and games, reading matter, and television programs. 19 in the case of a dramatic change in family relations, the 20 of an activity or experience depends on how the child interprets it.

  1.A.to B.with C.around D.for

  2.A.informed B.characteristic

  C.conceived D.indicative

  3.A.gesture B.expression

  C.way D.extent

  4.A.behavior B.words C.mood D.reactions

  5.A.person B.humans C.creatures D.adult

  6.A.in turn B.nevertheless

  C.also D.as a result

  7.A.before B.besides C.with D.through8.A.eyes B.parents C.peers D.behaviors

  9.A.negative B.cheerful C.various D.complex

  10.A.see B.seeing C.to see D.to seeing

  11.A.modify B.copy C.give up D.continue

  12.A.mature B.influenced C.unique D.independent

  13.A.not B.besides C.even D.finally

  14.A.idea B.wonder C.stamp D.effect

  15.A.luckily B.for example

  C.at most D.theoretically

  16.A.death B.rewards C.advice D.teaching

  17.A.as B.being C.of D.for

  18.A.even B.at all C.alike D.as a whole

  19.A.Oh B.Alas C.Right D.As

  20.A.result B.effect C.scale D.cause

  Cloze Test 23

  1.【答案】B

  【解析】identify与with连用,意为“把……和……联系起来”。

  2.【答案】B

  【解析】文中的意思是“……代表他父母特点的品质和情感”。Inform“通知”;conceive“想象”;indicative“指示的”;characteristic“特点、特性”。

  3.【答案】C

  【解析】这里way是指父母的行为方式。gesture手势,expression表情,extent范围,这三项与上行文不符。

  4.【答案】A

  【解析】这里是说父母的行为方式对孩子的行为影响强烈。behavior行为,words语言,mood心情,reactions反应,均不符合题意。

  5.【答案】A

  【解析】这里是说父母必须始终如一地表现出想让他们的孩子成为的那种类型的人。human指人类,creatures指生物,adult指成年人。

  6.【答案】C

  【解析】前面是说父母的言行会强烈地影响孩子的行为,这里是说父母的言行还影响孩子的自我形象,所以用连词also。in turn依次;nevertheless然而;as a result结果。

  7.【答案】D

  【解析】这里是说孩子通过鉴别身份形成自我形象,因此选择through。

  8.【答案】B

  【解析】根据下文:children who observe chiefly negative qualities in their parents…,可以看出答案。

  9.【答案】A

  【解析】由上句positive可以推测出此处要选其反义词negative。

  10.【答案】B

  【解析】have difficulty(in)doing sth.“做……有困难”,固定用法。

  11.【答案】A

  【解析】由however可以看出,这句话的意思是对前面“子女的自我形象要受到父母的言行影响”的转折。modify“修改、修饰”;give up“放弃”。copy和continue不符合文义。

  12.【答案】B

  【解析】influenced“受影响的”;mature“成熟的”;unique“惟一的”;independent“独立的”。句后用by…作介词短语,故此处需要一个过去分词。

  13.【答案】C

  【解析】这里是说“孤立的事件,甚至是富有戏剧性的事,都不一定会对孩子的行为产生永久的影响”。

  14.【答案】D

  【解析】have an effect on“对……产生影响”,固定搭配。

  15.【答案】B

  【解析】逗号后面的一句是对前句的解释,是举例说明,故选for

  example。

  16.【答案】A

  【解析】这里or与连接的两个词都应是意义相似的令人不愉快的事,选项中与divorce相对应的词只有death。

  17.【答案】A

  【解析】interpret与as搭配,意为“把……理解为”。

  18.【答案】C

  【解析】这句是说“并不是所有的孩子同样地都受到玩具、游戏、读物、电视节目的影响。alike“同样地”,意思最接近。

  19.【答案】D

  【解析】as“正如……”;A、B项选择是感叹词,后面多用逗号。Right在意思上不合适。

  20.【答案】B

  【解析】本句意为:家庭关系的突然变化或某种经历对孩子的影响取决于他们对这些事如何理解。result“结果”;effect“影响”;scale“刻度”;cause“原因”

【关于英语四级完形填空试题及答案解释】相关文章:

1.英语四级完形填空试题与答案解释

2.英语四级考试完形填空试题及答案

3.湖北学位英语完形填空试题及答案2017

4.商务英语高级试题完形填空及答案

5.英语专业四级完形填空试题附答案

6.大学四级英语完形填空模拟试题及解析

7.英语专四考试完形填空辅导试题及答案

8.成人学位英语完形填空模拟试题及答案

英语四级孙悟空翻译模拟试题 大学英语四级阅读理解经典模拟试题