护士执业资格考试模拟试题

2020-11-07 试题

  导语:求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。所以需要考执业护士的你,的确需要好好地加强学习才能使自己更上一层楼。

  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理B、功能制护理

  C、小组护理D、责任制护理E、整体护理

  答案:E

  2、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎B、急性扁桃体炎

  C、高血压D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

  3、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳B、纽曼

  C、奥瑞姆D、罗伊E、马斯洛

  答案:A

  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注B、集中精神

  C、双方保持合适的距离D、用心听讲

  E、不必保持目光的接触

  答案:E

  6、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

  7、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者B、信息的内容

  C、沟通的`背景D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据

  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

  答案:A

  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

  A、口头医嘱复诵后再执行

  B、用完的空安瓿应及时处理

  C、抢救后应及时请医生补写医嘱

  D、抢救记录字迹清晰及时准确

  E、医生未到时可先建立静脉通道

  答案:B

  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

  A、以完成的护理工作内容为中心B、以医院管理的重点任务为中心

  C、以维护医护人员的利益为中心D、以执行医嘱为中心

  E、以护理的服务对象为中心

  答案:E

【2017年护士执业资格考试模拟试题】相关文章:

1.执业护士资格考试模拟试题

2.执业护士资格考试护士基础模拟试题

3.执业护士资格考试妇产科护理学模拟试题

4.2018年执业护士《儿科护理》模拟试题

5.2015护士执业资格考试《实践能力》冲刺模拟试题及答案解析汇总

6.护士资格考试《基础护理》精选模拟试题

7.2018年执业护士考试《儿科护理》模拟试题

8.2017年护士执业资格考试试题分析

护士执业资格考试考前30天冲刺练习 护士执业资格考试《实践能力》练习题