计算机一级考试Photoshop测试题

2020-09-09 试题

  为了确保将所涉及的考点全面复习到位,平时我们需要多做一些测试题。下面是小编分享的计算机一级考试Photoshop测试题,一起来看一下吧。

  一、单项选择题

  1. 在Photoshop中下面对动作(Action)调板与历史记录(History)调板的描述哪些是正确的?

  A. 历史调板记录的动作要比动作调板多

  B. 虽然记录的方式不同,但都可以记录对图像所做的操作

  C. 都可以对文件夹中的所有图像进行批处理

  D. 在关闭图像后所有记录仍然会保留下来

  答案:B

  2. 在Photoshop动作(Action)调板中,按以下哪个键可以选择多个不连续的动作?

  A. Ctrl键

  B. Alt键

  C. Shift键

  D. Ctrl+Shift键

  答案:C

  3. 在Photoshop中批处理(Batch)命令在哪个菜单中?

  A. File(文件)

  B. Edit(编辑)

  C. Image(图像)

  D. Windows(视窗)

  答案:A

  4. 在Photoshop中,下列哪个命令可以对所选的所有图像进行相同的操作?

  A. Batch(批处理)

  B. Action(动作)

  C. History(历史记录)

  D. Transform(变换)

  答案:A

  5. 在Photoshop中使用“文件-自动-创建快捷批处理”命令得到的文件的后缀名是什么。

  A. exe

  B. psd

  C. pdf

  D. act

  答案:A

  6. 在Photoshop中拷贝图像某一区域后,创建一个矩形选择区域,选择“编辑-粘贴入”命令,此操作的结果是下列哪一项。

  A. 得到一个无蒙版的新图层

  B. 得到一个有蒙版的图层,但蒙版与图层间没有链接关系

  C. 得到一个有蒙版的图层,而且蒙版的形状为矩形,蒙版与图层间有链接关系

  D. 如果当前操作的图层有蒙版,则得到一个新图层,否则不会得到新图层

  答案:B

  7. Photoshop中在当前图层中有一个正方形选区,要想得到另一个与该选区同等大小的正方形选区,下列操作方法正确的是哪一项。

  A. 将光标放在选区中,然后按住Ctrl+Alt键拖动

  B. 在信息控制面板中查看选区的宽度和高度数值,然后按住Shift键再绘制一个同等宽度和高度的选区

  C. 选择“编辑-拷贝”、“编辑-粘贴”命令

  D. 选择移动工具,然后按住Alt键拖动

  答案:B

  8. Photoshop中在路径控制面板中单击“从选区建立工作路径”按钮,即创建一条与选区相同形状的路径,利用直接选择工具对路径进行编辑,路径区域中的图像有什么变。

  A. 随着路径的编辑而发生相应的变化

  B. 没有变化

  C. 位置不变,形状改变

  D. 形状不变,位置改变

  答案:B

  9. Photoshop中要暂时隐藏路径在图像中的形状,执行以下的哪一种操作?

  A. 在路径控制面板中单击当前路径栏左侧的眼睛图标

  B. 在路径控制面板中按Ctrl键单击当前路径栏

  C. 在路径控制面板中按Alt键单击当前路径栏

  D. 单击路径控制面板中的空白区域

  答案:D

  10. Photoshop中下列工具中能够用于制作可用于定义为画笔及图案的选区的工具是下列各项中哪一个。

  A. 圆形选择工具

  B. 矩形选择工具

  C. 套索选择工具

  D. 魔棒选择工具

  答案:B

  二、多项选择题

  1. Photoshop中Transform(变换)命令可以对以下哪些对象操作?

  A. 图层中选取的部分区域

  B. Alpha通道

  C. 图层蒙板

  D. 背景层

  答案:ABC

  2. Photoshop中如果要对多个图层中的对象(背景层除外),同时使用Transform(变换)命令,那么应该如何操作?

  A. 将这些图层放到一个LayerSet(图层文件夹)中

  B. 将这些图层链接起来

  C. 将这些图层中的对象用一个选择区域框选中

  D. 将这些图层合并到背景层中

  答案:AB

  3. Photoshop中Transform(变换)命令可以进行哪些操作变形?

  A. Scale(缩放)

  B. Rotate(旋转)

  C. Perspective(透视)

  D. Crop(裁切)

  答案:ABC

  4. Photoshop中历史调板无法记录下面哪些操作。

  A. 选择“选择-全选”命令

  B. 选择“视图-放大”命令

  C. 选择“编辑-清除-全部”命令

  D. 选择“图像-直方图”命令

  答案:BCD

  5. Photoshop中对于一个已录制完成的动作,下列哪些叙述是正确的。

  A. 动作中命令的顺序是可以被改变的

  B. 双击动作中命令在弹出的对话框中修改参数,可以改变动作中该命令的参数

  C. 可以通过设置,使动作运行时跳过某些操作步骤

  D. 可以通过一个命令使所有命令逆序运行

  答案:ABC

  6. Photoshop中颜色取样器工具所确定的取样点,在切换为下列哪些工具时会消失。

  A. 吸管工具

  B. 抓手工具

  C. 文字工具

  D. 矩形选择工具

  答案:CD

  7. Photoshop中在使用仿制图章工具时,虽然有一个正确的取样点,但在使用此工具操作后,无法得到需要复制的图像,造成此现象的原因可能是下列哪几项。

  A. 此工具的颜色模式选择不正确

  B. 此工具的不透明度为0%

  C. 存在一个选择区域,但此选择区域不在当前操作的区域

  D. “用于所有图层”未被选中,而且当前图层的取样点处为透明像素

  答案:ABCD

  8. Photoshop中存在选区的'情况下,如果按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入一个数值,可以确定所建立的路径与选区的逼近程度,对此叙述正确的是哪几项。

  A. 数值越大,得到的路径越逼近于选区的形状

  B. 数值越小,得到的路径越逼近于选区的形状

  C. 此数值的上限为100

  D. 此数值的下限为0.5

  答案:BD

  9. Photoshop中下面哪些操作,能够将路径转换成为相应的选区。

  A. 在路径被选中的情况下,按Ctrl+Enter键

  B. 按Ctrl键单击路径调板上的路径缩览图

  C. 在路径被选中的情况下,按数字小键盘上的Enter键

  D. 将路径缩览图拖至用路径做为选区载入按钮上

  答案:ABD

  10. Photoshop中当前图像中存在有一个选择区域,但“编辑”菜单中的“填充”命令无法被激活,其原因可能是下列哪几项。

  A. 选区太小了

  B. 当前选择的图层是一个隐藏的图层

  C. 当前选择图层是文字图层

  D. 当前选择的是一个图层组

  答案:BCD

  三、判断题

  1. Photoshop中锐化会使图更加清晰。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  2. Photoshop中使用喷笔工具可产生喷绘作用,喷出的颜色为工具箱中的背景色。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  3. Photoshop中CMYK模式下的通道有4个。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  4. Photoshop中曲线(Curves)色彩调整命令可提供最精确的调整。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  5. Photoshop中填充前景色的快捷键是Ctrl+Delete。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  6. Photoshop中当在“颜色”调板中选择颜色时出现“!”说明印刷无法印出来此颜色。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  7. Photoshop中使用“云彩”滤镜时,在按住Alt 键(Win)/Option 键(Mac)同时选取“滤镜>渲染>云彩”命令。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  8. Photoshop中可生成对比度更明显的云彩图案。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  9. Photoshop中CMYK格式的层可以进行渲染>镜头光晕效果。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  10. Photoshop中在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

【计算机一级考试Photoshop测试题】相关文章:

计算机一级考试Photoshop模拟练习题10-07

最新计算机一级考试photoshop考前指导10-06

photoshop一级考试题10-02

全国计算机一级photoshop备考试题10-06

计算机一级考试Photoshop练习题与答案10-02

计算机一级考试Photoshop练习题和答案10-02

计算机一级考试Photoshop练习题及答案10-01

2015年全国计算机等级考试一级Photoshop考试大纲11-09

计算机一级Photoshop冲刺题09-11

全国计算机一级考试练习题及答案 计算机一级Photoshop操作辅导:雕刻字