计算机的基础知识试题及答案

2020-09-09 试题

  计算机网络,是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。下面是小编跟大家分享的是事业单位考试计算机网络基础知识试题及答案,欢迎大家来阅读学习~

  事业单位考试计算机基础知识试题及答案(一)

  1、Windows中,剪贴板是指( )。

  A、硬盘上的一块区域 B、软盘上的一块区域

  C、内存上的一块区域 D、高速缓冲区上的一块区域

  答案:C

  2、在资源管理器窗口的左窗格中,文件夹图标前标有“+”时,表示该文件夹( )。

  A、只含有文件 B、含有子文件夹

  C、是空文件夹 D、只含有文件而不含有文件夹

  答案:B

  3、在WORD编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行( )。

  A、 单击鼠标左键 B、将鼠标左键击三下

  C、双击鼠标左键 D、单击鼠标右键

  答案:A

  4、在EXCEL中,一个工作簿中的工作表个数默认情况下为( )。

  A、一个 B、二个

  C、三个 D、四个

  答案:C

  5、在EXCEL中,通过筛选功能查找数据清单中的内容,则( )包含指定内容的数据行。

  A、部分隐藏 B、只隐藏

  C、只显示 D、部分显

  答案:C

  事业单位考试计算机基础知识试题及答案(二)

  1、在WORD表格中,单元格内能填写的`信息( )。

  A、只能是文字 B、只能是文字或符号

  C、只能是图像 D、文字、图像、符号均可

  答案:D

  2、若选定文本中包含有几种字体的汉字,则WORD格式工具栏的字体框中显示( )。

  A、空白 B、第一个汉字的字体

  C、系统缺省字体 D、文本块中使用最多的文字字体

  答案:A

  3、拥有计算机并以拨号方式接入网络的用户需要使用( )。

  A、CD-ROM B、鼠标

  C、电话机 D、MODEM

  答案:D

  4、数据处理的最小单位是( )。

  A、数据 B、数据元素

  C、数据项 D、数据结构

  答案:C

  5、栈通常采用的两种存储结构是( )。

  A、顺序存储结构和链式存储结构

  B、散列方式和索引方式

  C、链表存储结构和数组

  D、线性存储结构和非线性存储结构

  答案:A

  事业单位考试计算机基础知识试题及答案(三)

  1、二进制数1234对应的十进制数是( )。

  A、16

  B、26

  C、34

  D、25

  答案:B

  2、在EXCEL中,对某一单元格区域进行保护,应在( )菜单下完成。

  A、工具 B、表格

  C、编辑 D、窗口

  答案:A

  3、在EXCEL中,对列表中的数据进行排序,最多能指定( )个关键字。

  A、一个 B、二个

  C、三个 D、不限

  答案:C

  4、网页是由( )语言编成的。

  A、机器语言 B、汇编语言

  C、高级语言 D、超文本标记语言

  答案:D

  5、在WORD的( )视图方式下,可以显示分页效果。

  A、普通 B、大纲

  C、页面 D、主控文档

  答案:D

【计算机的基础知识试题及答案】相关文章:

医学基础知识试题及答案08-28

计算机二级公共基础知识试题及答案09-20

计算机二级公共基础知识复习试题及答案08-20

计算机基础的知识试题及答案09-18

期货套利的基础知识点试题及答案08-29

计算机二级公共基础知识预测试题及答案09-03

2017年计算机二级公共基础知识试题及答案08-21

计算机职称考试试题及答案09-02

计算机等级考试试题及答案10-02

计算机一级Photoshop冲刺题 计算机一级练习选择题及答案