计算机一级Photoshop冲刺题单选题及答案

2020-09-23 试题

  计算机一级Photoshop选择题所占分数比较多,下面小编为大家整理了计算机一级Photoshop冲刺题单选题及答案,希望能帮到大家!

  1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

  A. 黑色

  B. 透明

  C. 前景色

  D. 背景色

  答案:B

  2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

  A. 两幅图像之间

  B. 两个图层之间

  C. 原图层

  D. 文字图层

  答案:D

  3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Shift

  D. Tab

  答案:B

  4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

  A. Ctrl键

  B. 空格键

  C. Alt键

  D. Esc键

  答案:B

  5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

  A. Ctrl+Alt键

  B. Ctrl+Shift键

  C. Alt+Shift键

  D. Shift键

  答案:C

  6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

  A. 魔术橡皮擦工具

  B. 背景橡皮擦工具

  C. 渐变填充工具

  D. 油漆桶工具

  答案:D

  7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

  A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

  B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

  C. 操作的方法不正确

  D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

  答案:A

  8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  D. 3

  答案:D

  9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  D. 25

  答案:D

  10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。

  A. 自动创建第一幅快照

  B. 存储时自动创建新快照

  C. 允许非线性历史记录

  D. 默认显示新快照对话框

  答案:C

  11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色 区域。

  A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

  B. 用钢笔工具进行选择

  C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色 区域,并且取消其“连续的”复选框的'选中状态

  D. 没有合适的方法

  答案:C

  12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

  A. 蒙版恰好是反相的关系

  B. 没有区别

  C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

  D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

  答案:A

  13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

  B. 选择“选择-全选”命令

  C. 选择“图像-直方图”命令

  D. 选择“编辑-预设-常规”命令

  答案:A

  14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

  A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

  B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

  C. 用裁切工具将裁切图像

  D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答

  案:D

  15. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:C

  16. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:A

  17. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

  A. Tolerance(容差)

  B. EdgeContrast(边对比度)

  C. Frequency(频率)

  D. Width(宽度)

  答案:B

  18. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

  A. Shift

  B. Alt

  C. Ctrl

  D. Tab

  答案:A

  19. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

  A. Shift

  B. Ctrl

  C. Alt

  D. Tab

  答案:A

  20. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

  A. 多边形套索工具属于绘图工具

  B. 可以形成直线型的多边形选择区域

  C. 多边形套索工具属于规则选框工具

  D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

  答案:B

  21. Photoshop中移动图层中的图像时,如果每次要移动10个像素的距离,应该按住以下哪个键

  A. 按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

  B. 按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

  C. 按住Shift键的同时连续点按键盘上的方向键

  D. 按住Tab键的同时连续点按键盘上的方向键

  答案:C

  22. Photoshop中要使所有工具的参数恢复为默认设置,可以执行以下哪些操作。

  A. 右击工具选项栏上的工具图标,从上下文菜单中选择“复位所有工具”

  B. 执行“编辑-预置-常规”命令,在弹出的对话框中单击“复位所有工具”

  C. 双击工具选项栏左侧的标题栏

  D. 双击工具箱中的任何一个工具,在弹出的对话框中选择“复位所有工具”

  答案:A

【计算机一级Photoshop冲刺题单选题及答案】相关文章:

计算机一级Photoshop考前冲刺题及答案09-26

2017计算机一级Photoshop冲刺题及答案09-15

计算机一级Photoshop冲刺题级答案10-24

计算机一级Photoshop冲刺题和答案09-10

计算机一级Photoshop多选题冲刺题及答案09-19

计算机一级Photoshop考前冲刺题与答案09-30

计算机一级Photoshop考前冲刺题和答案09-29

计算机一级Photoshop考前冲刺题含答案09-28

计算机一级Photoshop冲刺题09-11

9月计算机一级考试MSOffice复习题 导游实务试题及答案