Photoshop试题及答案

2020-10-01 photoshop

  Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。下面小编整理了Photoshop试题及答案,希望对大家有帮助!

  一、单选题

  1. Photoshop的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。

  A. 先按F键,再按Tab键 B. 先按Tab键,再按F键,但顺序绝对不可以颠倒

  C. 先按两次F键,再按两次Tab键 D. 先按Ctrl+Shift+F键,再按Tab键 答案(A)

  2. 下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元:

  A. 节点 B. 色彩空间  C. 像素  D. 路径  答案:C

  3. 图象分辨率的单位是:

  A. dpiB. ppiC. lpiD. pixel  答案:B

  4. 在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少:

  E. 100.00%F. 200.00%G. 600.00%H. 1600.00%  答案:D

  5. 在Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换?

  A. CtrlB. AltC. TabD. CapsLock  答案:D

  6. 在Photoshop中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是:

  A. DB. XC. TabD. Alt  答案:A

  7. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有几种描述方式?

  A. 1种  B. 2种  C. 3种  D. 4种  答案:D

  8. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有以下哪几种描述方式?

  A. HSB、RGB、Grayscale、CMYKB. HSB、IndexedColor、Lab、CMYK

  C. HSB、RGB、Lab、CMYKD. HSB、RGB、Lab、ColorTable 答案:C

  9. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,对颜色默认的描述方式是?

  A. RGBB. HSBC. LabD. CMYK  答案:B

  10. 在Photoshop中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色?

  A. 按住Alt键,并单击鼠标  B. 按住Ctrl键,并单击鼠标  C. 按住Shift键,并单击鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键,并单击鼠标  答案:B

  11. 在Photoshop中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具?

  A. 按住Alt键  B. 按住Ctrl键  C. 按住Shift键  D. 按住Tab键  答案:A

  12. 在Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?

  A. CtrlB. ShiftC. AltD. Alt+Shift  答案:B

  13. 在Photoshop中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记录调板中图像的任何一个状态?A. Brushtool(画笔工具)B. CloneStamptool(克隆图章工具)C. EraserTool(橡皮擦工具)D. BlurTool(模糊工具) 答案:C

  14. 在Photoshop中渐变工具(GradientTool)有几种渐变形式?A. 3种  B. 4种  C. 5种  D. 6种  答案:C

  15. 在Photoshop中下面有关修补工具(PatchTool)的使用描述正确的是:

  A. 修补工具和修复画笔工具在修补图像的同时都可以保留原图像的纹理、亮度、层次等信息

  B. 修补工具和修复画笔工具在使用时都要先按住Alt键来确定取样点  C. 在使用修补工具操作之前所确定的修补选区不能有羽化值  D. 修补工具只能在同一张图像上使用  答案:A

  16. 在Photoshop中下面有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是

  A. 它们都是用于对图像细节的修饰  B. 按住Shift键就可以在这两个工具之间切换

  C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度  D. 锐化工具可增强相邻像素的对比度  答案:B

  17. 在Photoshop中使用仿制图章工具(CloneStampTool)按住哪个键并单击可以确定取样点?

  A. Alt键  B. Ctrl键  C. Shift键  D. Alt+Shift键  答案:A

  18. 在Photoshop中历史记录(History)调板默认的记录步骤是

  A. 10步  B. 20步  C. 30步  D. 40步  答案:B

  19. 在Photoshop中使用变换(Transform)命令中的缩放(Scale)命令时,按住哪个键可以保证等比例缩放

  A. AltB. CtrlC. ShiftD. Ctrl+Shift  答案:C

  20. 在Photoshop中自由变换(FreeTransform)命令的状态下,按哪组快捷键可以对图像进行透视变形?

  A. Alt+ShiftB. Ctrl+ShiftC. Ctrl+AltD. Alt+Ctrl+Shift  答案:D

  二、多选题

  1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;

  A. 图像的名称  B. 图像的大小  C. 图像的色彩模式  D. 图像的.存储格式  答案:ABC

  2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定;

  A. WhiteB. Foreground ColorC. Background ColorD. Transparent  答案:ACD

  3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:

  A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

  B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

  C. 参考线的颜色是不可以改变的  D. 参考线是可以设置成虚线的  答案:BD

  4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:

  A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色  B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

  C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色  D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块  答案:AD

  5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:

  A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色  B. 在默认情况下是改变前景色

  C. 如果按住Alt键,可以改变背景色  D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色  答案:ABC

  6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。

  A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

  B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

  C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

  D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以  答案:AC

  7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?

  A. 选择缩放工具单击图像  B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像  C. 按Ctrl+-键

  D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值  答案:BCD

  8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?

  A. 图像注释  B. 动画注释  C. 文字注释  D. 语音注释  答案:CD

  9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

  A. 隐藏图层  B. 处于某图层组中的图层  C. 被锁定的图层  D. 背景图层  答案:BCD

  10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

  A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

  B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

  C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

  D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。  答案:ABCD

  11. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点?

  A. 能够使用更多命令与工具  B. 节省内存,提高运行效率  C. 保留更多的颜色信息  D. 印刷清晰  答案:ABC

  12. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?

  A. 位图模式  B. 灰度模式  C. 双色调模式  D. 索引模式  答案:ABCD

  13. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。

  A. 使用“信息”控制面板  B. 使用“导航器”控制面板  C. 利用抓手工具拖动  D. 利用缩放工具单击 答案:BCD

  14. Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?

  A. MarqueeTool(规则选框工具)B. CropTool(裁切工具)C. MeasureTool(度量工具)D. TypeTool(文本工具)答案:ABC

  15. Photoshop中如何在Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔?

  A. 按住Ctrl键并单击画笔图标  B. 按住Alt键并单击画笔图标  C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择

  “DeleteBrush”命令  D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上  答案:BCD

  16. Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?

  A. Bitmap位图  B. Grayscale灰度  C. RGBD. CMYK  答案:ACD

  17. Photoshop中下面有关CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是

  A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中  B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何

  一张图像中  C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点  D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

  答案:BCD

  18. Photoshop中下面有关HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是

  A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象

  B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点

  C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式

  D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小  答案:ACD

  19. Photoshop中下面有关NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是:

  A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态

  B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照

  C. 快照是可以被存储的  D. 最多只能建立3次快照答案:AB

  20. Photoshop中下面有关CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是:

  A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像  B. 裁切工具只能改变图像的大小

  C. 裁切框是不可以旋转的  D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC键  答案:AD

  三、判断题

  1. 色彩深度是指图像中像素的数量

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  2. 图像分辨率的单位是dpi

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  3. 暂存磁盘受Photoshop控制而不受操作系统控制

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  4. Photoshop中按Shift+Tab键可以将工具箱和调板全部隐藏显示

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  5. Photoshop中只有铅笔工具的选项栏中才有Auto Erase(自动抹掉)选项

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  6. Photoshop中Background Eraser Tool(背景像皮擦工具)不受图层调板上锁定透明的影响,使用完背景像皮擦工具后,原来的背景图像自动转化为普通图层。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  7. 不同的颜色模式表示图像中像素点采用了不同的颜色描述方式

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  8. Photoshop中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  9. Photoshop中“滤镜-渲染-3D 变换”命令无法在没有任何像素的图层中运行。

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  10. 在Photoshop同样可以打开动画GIF文件,并将该文件中的每一个帧都转化为一个图层,但不能观看动画效果。

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  11. Photoshop中,光照滤镜效果只在RGB模式图像应用。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  12. Photoshop中选区的存储载体为蒙板,蒙板存储在通道中以Alpha通道形式体现。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  13. Photoshop中从打开着的文件上可以看出文件的分辨率。

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  14. Photoshop中关闭层可将此层隐藏。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  15. Photoshop中CMYK和灰度两种模式都能用于印刷。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  16. Photoshop中HSB模式中H,S,B分别代表色相,饱和度和明度。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  17. Photoshop中“图像尺寸”命令可以将图像不成比例地缩放。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  18. Photoshop中“背景层”始终在最低层。

  A. 正确  B. 错误  答案:A

  19. Photoshop中所有层都可改变不透明度。

  A. 正确  B. 错误  答案:B

  20. Photoshop中旋转扭曲的取值范围是-999至999。

  A. 正确  B. 错误  答案:A


【Photoshop试题及答案】相关文章:

Photoshop测试题及答案11-28

photoshop备考测试题及答案11-30

计算机一级photoshop模拟试题及答案10-20

photoshop考试判断题及答案11-30

photoshop备考判断题及答案11-30

photoshop备考选择题及答案12-01

photoshop考试选择题及答案11-30

photoshop备考练习题及答案11-30

2017年计算机一级photoshop模拟试题及答案10-06

photoshop图层操作的技巧 Photoshop测试题及答案