发布文章

小升初数学试卷应用题及答案

2017-11-27 小升初

  应用题:

  1.修一条水渠,第一周修了全长的15 ,正好是600米,第二周修了全长的35%,第二周修了多少米?

  2.文具店运进红蓝墨水65箱,当红墨水售出11箱,蓝墨水售出20%后,剩下的红蓝墨水相等。问售出蓝墨水多少箱?

  3.修路队三天修完一段路。第一天修了全长的25%,第二天修了400米,第三天和第二天修路的长度比是5︰4.这段路长是多少米?

  4.做一种零件,8人0.5小时完成64个,照这样计算,3小时要完成144个零件,需要多少个工人?

  5.一件工程,甲、乙两人合作18天可以完成。甲单独做要30天完成。现在由甲、乙两人合作6天后,再由甲独做10天,这件工程还剩几分之几?

  6,某商品每件成本72元,原来按定价出售,每天可售出100件,每件利润为成本的25%,后来按定价的90%出售,每天销售量提高到原来的2.5倍,照这样计算,每天的利润比原来增加几元?

  答案:

  1,解:600÷1/5=3000(米)

  3000*35%=1050(米)

  答:第二周修了1050米。

  2,解:设售出蓝墨水为X箱,那么蓝墨水有X÷20%=5X箱

  红墨水有(65-5X)箱

  65-5X)-11 = 4X

  X = 6(箱)

  答:售出蓝墨水6箱。

  3,解:设全长是X米

  3/4)X-400 : 400 = 5 : 4

  X = 1200(米)

  答:全长为1200米。

  4,8个人0.5小时做64个,

  1个人1个小时就做16个,

  1个人3个小时就做48个

  144÷48=3

  所以,需要3个人

  答:需要3个人。

  5,解:设这个工程为单位1.

  1÷18=1/18 (甲乙的效率和)

  1÷30=1/30 (甲的效率)

  1/18 * 6= 6/18

  1/30 * 10=10/30

  1-(6/18)-(10/30)=1/3

  答:还剩下1/3.

  6,原来每天的利润是72×25%×100=1800元

  后来每件的利润是是72÷(1+25%)×(1-90%)=9元

  后来每天获得利润100×2.5×9=2250元

  所以,增加了2250-1800=450元

  答:增加了450元。

[小升初数学试卷应用题及答案]相关文章:

上一篇:关于小升初英语试卷测试题及答案 下一篇:小升初英语模拟试卷及答案