造价工程师《造价管理》备考训练

2020-10-07 试题

  《造价管理》是造价工程师考试的重难点,我们更加要多做题,多练习。下面是小编为大家搜集整理出来的有关于造价工程师《造价管理》备考训练,希望可以帮助到大家!

  1、 工程项目的多次计价是一个()的过程

  A、 逐步分解和组合,逐步汇总概算造价

  B、 逐步深化和细化,逐步接近实际造价

  C、 逐步分析和测算,逐步确定投资估算

  D、 逐步确定和控制,逐步积累竣工结算价

  答案:B

  2、 下列工作中,属于工程招投标阶段造价管理内容的是()

  A、 承发包模式选择

  B、 融资方案设计

  C、 组织实施模式选择

  D、 索赔方案设计

  答案:A

  3、 为了有效地控制工程造价,应将工程造价管理的重点放在工程项目的()阶段

  A、 初步设计和招标

  B、 施工图设计和预算

  C、 策划决策和设计

  D、 方案设计和概算

  答案:C

  4、 根据《注册造价工程师管理办法》,对于隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请造价工程师注册的人员,在()年内不得再次申请造价工程师注册。

  A、4

  B、3

  C、2

  D、1

  答案:D

  5、根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中,注册造价工程师应不少于()人

  A、6

  B、8

  C、10

  D、12

  答案:A

  6、根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业可被处1万元以上3万元以下罚款的情形是()

  A、跨地区承接业务不备案的

  B、出租、出借资质证书的

  C、设立分支机构未备案的

  D、提供虚假材料申请资质的

  答案:B

  7、判断合同是否成里的依据是()

  A、合同是否生效

  B、合同是否产生法律约束力

  C、要约是否生效

  D、承诺是否有效

  答案:D

  8、合同订立过程中,属于要约失效的情形是()

  A、承诺通知到达要约人

  B、受要约人立法撤销承诺

  C、要约人在承诺期限内未作出承诺

  D、受要约人对要约合同做出实质性质变更

  答案:D

  9、根据《合同法》,合同生效后,当事人就价款约定不明确又未能补充协议的,合同价款应按()执行。

  A、订立合同时履行地市场价格

  B、订立合同时付款方所在地市场价格

  C、标的物交付时市场价格

  D、标的物交付时政府指导价

  答案:A

  10、根据《建筑法》,获取施工许可证后因故不能按期开工的`,建设单位应当申请延期,延期的规定是()

  A、以两次为限,每次不超过2个月

  B、以三次为限,每次不超过2个月

  C、以两次为限,每次不超过3个月

  D、以三次为限,每次不超过3个月

  答案:C

  11、根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,供热与供冷系统的最低保修期限是()个采暖期、供冷期。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:B

  12、根据《招标投标法实施条例》,对于采用两阶段招标的项目。投标人在第一阶段向招标人提交的文件是()

  A、不带报价的技术建议

  B、带报价的技术建议

  C、不带报价的技术方案

  D、带报价的技术方案

  答案:A

  13、根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,下列工程中,属于分项工程的是()

  A、计算机机房工程

  B、轻钢结构工程

  C、土方开挖工程

  D、外墙防水工程

  答案:C

  14、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用直接投资和资金注入方式的政府投资项目,除特殊情况外,政府部门不再审批()

  A、开工报告

  B、初步设计

  C、工程概算

  D、可行性研究报告

  答案:A

  15、CM(Construction Management)承包模式的特点是()

  A、建设单位与分包单位直接签订合同

  B、采用流水施工法施工

  C、CM单位可赚取总分包之间的差价

  D、采用快速路径法施工

  答案:D

  16、下列项目管理组织机构形式中,未明确项目经理角色的是()组织机构。

  A、职能制

  B、弱矩阵制

  C、平衡矩阵制

  D、强矩阵制

  答案:B

  17、根据《建筑施工组织设计规范》,施工组织设计有三个层次是指()

  A、施工组织总设计,单位工程施工组织设计和施工方案

  B、施工组织总设计,单位工程施工组织设计和施工进度计划

  C、施工组织设计,施工进度计划和施工方案

  D、指导性施工组织设计,实时性施工组织设计和施工方案

  答案:A

  18、香蕉曲线法和S曲线法均可用来控制工程造价和工程进度。二者的主要区别是:香蕉曲线以()为基础绘制。

  A、施工横道计划

  B、流水施工计划

  C、工程网络计划

  D、挣值分析计划

  答案:C

  19、工程项目组织非节奏流水施工的特点是()

  A、相邻施工过程的流水步距相等

  B、各施工段上的流水节拍相等

  C、施工段之间没有空闲时间

  D、专业工作队数等于施工过程数

  答案:D

  20、某工程划分为3个施工过程,4个施工段组织加快的成倍

  节拍流水施工,流水节拍分别为4天、6天和4天,则需要派出()个专业作业队。

  A、7

  B、6

  C、4

  D、3

  答案:A

【造价工程师《造价管理》备考训练】相关文章:

1.造价工程师《造价管理》备考训练试题

2.2017造价工程师《造价管理》备考训练题

3.造价工程师考试《造价管理》备考训练题

4.造价工程师《造价管理》备考题

5.造价工程师《造价管理》备考基础试题

6.造价工程师《造价管理》章节训练题

7.造价工程师考试《造价管理》训练题

8.注册造价工程师《造价管理》训练题

造价工程师《案例分析》真题及答案 造价工程师《造价管理》测试题