造价工程师《造价管理》章节训练题

2020-10-08 试题

  建设工程造价管理制度

  一、 单项选择题:

  1.取得造价工程师职业资格证书的人员,可自执业资格证书签发之日起()内向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市政府建设主管部门或者国务院有关部门提出注册申请。

  A.2个月 B.1年

  C.6个月 D.2年

  2.我国造价工程师的初始注册和续期注册的有效期为()。

  A.均为3年 B.均为4年

  C.分别为2年和4年 D.分别为3年和4年

  3.取得造价工程师职业资格证书的人员,逾期未申请注册的,除提供初始注册要求提供的材料外还应提供()。

  A.职业资格证书和身份证复印件 B.与聘用单位签订的劳动合同复印件

  C.工程造价岗位工作证明 D.继续教育合格证明

  4.在注册有效期内,注册造价工程师变更执业单位的,应当与原聘用单位解除劳动合同,并按照规定的程序办理变更手续。变更注册后其注册有效期()。

  A.3年 B.4年

  C.2年 D.延续原注册有效期

  5.注册造价工程事的执业范围不包括()。

  A.工程概算、预算、结算、竣工结(决)算的编制和审核

  B.工程量清单、标底(或者控制价)、投标报价的编制和审核

  C.建设项目管理过程中设计方案的优化

  D.工程经济纠纷案件的审理

  6.以下不属于注册造价工程师权利的是()。

  A.适用注册造价工程师名称

  B.依法独立执行工程造价业务

  C.保管和使用本人的注册证书和执业印章

  D.遵守法律、法规、有关管理规定,恪守执业道德。

  7.注册造价工程师在每一注册期内应当达到注册机关规定的继续教育要求。每一注册有效期各位()学时。

  A.30 B.40

  C.20 D.60

  8.造价员()同时受聘于两个或两个以上单位。

  A.可以 B.不得

  C.经主管部门同意后可以 D.经两个单位同意后就可以

  9.造价员资格证书原则上每()年检验一次。

  A.3 B.4

  C.2 D.1

  10.造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于()学时。

  A.30 B.40

  C.20 D.60

  11.乙级造价工程咨询企业依法从事工程造价咨询活动,()

  A.不受行政区域限制 B.只能在本省内从事

  C.只能在本地区内从事 D.可以不受任何限制

  12.在设立甲级工程造价咨询企业时,企业出资人中,注册造价师工程师人数不低于出资人总人数的()%,且其出资额不低于企业注册资本总额的60%。

  A.30 B.40

  C.20 D.60

  13.甲级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员和取得造价工程师注册证书的人员分别不少于()人。

  A.20、10 B.16、8

  C.12、6 D.16、6

  14.工程造价咨询业务范围包括()。

  A.建设项目建议书及可行性研究投资估算、项目经济评价报告的审批

  B.配合设计方案比选、优化设计、限额设计等工作进行工程造价分析与控制

  C.工程竣工决算报告的审批

  D.工程造价经济纠纷的仲裁

  15.工程造价咨询企业从事工程造价咨询业务,应当按照有关规定的要求出具工程造价成果文件,工程造价成果文件应当由工程造价咨询企业加盖()。

  A.执业印章,并由执业咨询业务的注册造价工程师签字、加盖执业印章

  B.执业印章,并由执业企业咨询业务的总工程师签字加盖个人印章

  C.合同专用章,并由执业咨询业务的注册造价工程师签字、加盖执业印章

  D.合同专用章,并由执行咨询业务的总工程师签字、加盖个人印章

  16.未取得工程造价咨询资质从事工程造价咨询活动或者超越资质等级承接工程造价咨询业务的,()。

  A.出具的工程造价成果文件无效,由有关部门给予处罚

  B.出具的.工程造价成果文件无效,但不给予处罚

  C.出具的工程造价成果文件有效,但有关部门给予处罚

  D.出具的工程造价成果文件有效,但不给予处罚

  17.工程造价咨询企业的分支机构从事工程造价咨询业务,应当由()负责承接工程造价咨询业务、订立工程造价咨询合同、出具工程造价成果文件。

  A.设立该分支机构的工程造价企业

  B.该工程造价咨询企业的分支机构

  C.设立该分支机构的工程造价咨询企业负责人

  D.该工程造价咨询企业的分支机构负责人

  18.工程造价咨询企业跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务,应当自承接业务之日起()日内到省、自治区、直辖市政府建设主管部门备案。

  A.30 B.40

  C.20 D.60

  19. 工程造价咨询企业跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务,应当到()所在地省、自治区、直辖市政府建设主管部门备案。

  A.工程造价咨询企业注册 B.建设工程

  C.工程造价咨询企业分支机构注册 D.合同签订

  二、多项选择题:

  1.造价工程师执业资格可以通过以下()渠道取得。

  A.执业资格统一考试 B.资格认定

  C.资格互认 D. 造价员转评

  E.职称互认

  2.关于乙级工程造价咨询企业的业务承担,以下说法正确的是()。

  A.只能在本省、自治区、直辖市承担业务

  B.可以从事工程造价在5000万元以下的各类工程建设项目

  C.不受行政区域限制

  D.任意规模工程建设项目

  E.在其资质等级许可的范围内承接工程造价咨询活动

  3.关于工程造价咨询企业的分支机构,以下说法正确的是()。

  A.可以跨省区承担业务

  B.可以以自己的名义承接工程造价咨询业务

  C.可以以自己的名义订立工程造价咨询合同

  D. 可以以自己的名义出具工程造价成果文件

  E.工程造价咨询企业设立分支机构的,应当到分支机构工商注册所在地省级政府建设主管部门备案

  4.造价工程师有下列()情形的不予注册。

  A.申请在两个或者两个以上单位注册的

  B.未达到造价工程师继续教育合格标准的

  C.前一个注册期内工作业绩达不到规定标准

  D.未办理暂停执业手续而脱离工程造价业务岗位的

  E.被吊销注册证书,自被处罚决定之日起已满5年的

  5.注册造价工程师的执业范围包括()。

  A.建设项目建议书、可行性研究投资估算的审批

  B.工程概算、预算、结算、竣工结(决)算的编制和审核

  C.设计方案的优化、限额设计等工程造价分析与控制

  D. 工程经济纠纷的鉴定

  E.工程保险理赔的核查

  6.注册造价工程师享有下列()权利。

  A.使用注册造价工程师名称

  B.依法独立执行工程造价业务

  C.在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章

  D. 保管和使用本人的注册证书和执业印章

  E.保证执业活动成果的质量

  7.《全国建设工程造价员资格证书》原则上每3年检验一次,由各管理机构和各专业委员会负责具体实施,验证的主要内容为()

  A.从事工程造价工作的业绩 B.继续教育情况

  C.职业道德等 D. 从业技能

  E.身体素质

  8.工程造价咨询企业设立分支结构的,应持以下()等材料到分支机构工商注册所在地省、自治区、直辖市政府建设主管部门备案。

  A.分支机构营业执照复印件 B.工程造价咨询企业资质证书原件

  C.拟在分支机构执业的不少于3名注册造价工程师的注册证书的复印件

  D. 分支机构固定办工场所的租赁合同或产权证明

  参考答案

  一. 单项选择题:

  1.B 2.B 3.D 4.D 5.D 6.D 7.D 8.B

  9.A 10.A 11.A 12.D 13.A 14.B 15.A 16.A

  17.A 18.A 19.B

  二、多项选这题:

  1.A.B.C 2.B.C.E 3.A.E 4.A.B.C.D

  5.B.C.D.E 6.A.B.C.D 7.A.B.C 8.A.C.D

【造价工程师《造价管理》章节训练题】相关文章:

1.造价工程师考试《造价管理》训练题

2.注册造价工程师《造价管理》训练题

3.造价工程师《造价管理》章节考点

4.造价工程师《造价管理》章节练习

5.造价工程师《造价管理》章节试题

6.2017造价工程师《造价管理》备考训练题

7.造价工程师考试《造价管理》考前训练题

8.造价工程师考试《造价管理》备考训练题

造价工程师《造价管理》章节练习题 造价工程师《造价管理》章节练习