注册税务师考试《税法一》试题

2020-10-07 试题

  在备考的时候考生可以根据习题的答案解析,发现自己的不足。下面小编提供为大家了一些税务师考试的试题,希望对大家的备考有所帮助。

  1、依据关税的有关规定,下列费用中不得计入完税价格的是( )。

  A.买价

  B.境外运费

  C.由买方负担的包装费

  D.由买方负担的购货佣金

  答案:D

  解析:由买方负担的除购货佣金外的经纪费计入关税完税价格。

  2、把关税分为进口税、出口税和过境税是按照( )进行分类的

  A 征税性质 B 征税标准 C 征税对象 D 保护形式和程度

  答案:C

  解析:关税按征税对象不同可分为进口税、出口税和过境税。

  3、个人邮寄物品,应征进口关税税额在人民币( )元以下的,海关予以免征。

  A 10 B 100 C 60 D 50

  答案:D

  解析:自2010年9月1日起,个人邮寄物品,应征进口关税税额在人民币50元以下的,海关予以免征。

  4、分期支付租金的租赁进口货物,分期付税时,应按该项货物( )之日实施的税率征税

  A 分期支付租金 B 分期付税 C 原进口 D 申报转内销

  答案:C

  解析:见教材289页“四、税率的运用 中的3(4)”

  5、租赁方式进口的货物中,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间作为完税价格的是( )

  A 以海关审定的租金 B 以海关审定的留购价格

  C按照一般进口货物估定完税价格 D货物成交价格

  答案:A

  解析:租赁方式进口的货物中,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格;留购租赁货物,以海关审定的留购价格为完税价格。

  6、进料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关以( )为基础审查确定完税价格。

  A 以料件申报内销时的价格估定 B以制成品申报内销时的价格估定

  C以料件的原进口成交价格估定 D以料件相同或类似的货物进口成交价格

  答案:C

  解析:进料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关以料件的原进口成交价格为基础审查确定完税价格。料件的原进口成交价格不能确定的,海关按照接受内销申报的同时或大约同时进口的,与料件相同或类似的货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格。

  7、下列项目中,属于进口货物完税价格组成部分的是( )

  A进口人向境外自己的采购代理人支付的佣金

  B进口设施的安装调试费

  C为在境内复制进口货物而支付的费用

  D货物运抵境内输入地点起卸前的运输费

  答案:D

  解析:购货佣金;厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务费用;货物运抵境内输入地点之后的运输费、保险费和其他相关费用;进口关税及其他国内税收,境内外技术培训及境外考查费;为在境内复制进口货物而支付的费用均不计入完税价格。

  8.2004年9月1日某公司由于承担国家重要工程项目,经批准免税进口了一套电子设备。使用2年后项目完工,2006年8月31日公司将该设备出售给了国内另一家企业。该电子设备的到岸价格为300万元,关税税率为10%,海关规定的监管年限为5年,按规定公司应补缴关税( )。

  A.12万元 B.15万元

  C.18万元 D.30万元

  【答案】C

  【解析】应补关税=300×[1-24/(5×12)]×10%=18(万元)

  9.陆运、空运、海运方式进口的'货物的运费和保险费,应当按照实际支付的费用计算。如果进口的货物的运费无法确定或未实际发生,海关应当按照该货物进口同期运输行业公布的运费率(额)计算运费;按照“货价加运费”两者总额的()计算保险费。

  A、1‰ B、3‰ C、5‰ D、2‰

  答案:B

  解析:陆运、空运、海运方式进口的货物的运费和保险费,应当按照实际支付的费用计算。如果进口的货物的运费无法确定或未实际发生,海关应当按照该货物进口同期运输行业公布的运费率(额)计算运费;按照“货价加运费”两者总额的3‰计算保险费。

  10、某研究所原进口的一台价值100万元(人民币)的仪器出现故障,于2006年8月运往境外修理(出境时已向海关报明),同年11月,按海关规定的期限复运进境。此时,该仪器的国际市场价格为120万元,经海关审定支付给国外的修理费为3万元,料件费为5万元,运输、保险、包装等费用共2万元,进口关税率为10%,则该仪器复运进境时应缴纳的关税为()万元。

  A. 1 B. 12 C. 0.8 D.0.84

  答案:A

  解析:应纳关税=(3+5+2)×10%=1万元

  11、下列各项中,符合关税有关对特殊进口货物完税价格规定的有( )。

  A、运往境外加工的货物,应以加工后进境时的到岸价格为完税价格

  B、准予暂时进口的施工机械,按同类货物的到岸价格为完税价格

  C、转让进口的免税货物,以原入境的到岸价为完税价格

  D、留购的进口货样,以留购价格作为完税价格

  答案:D

  解析:运往境外加工的货物,以海关审定的境外修理费和料件费,以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费估定完税价格,所以A错误;准予暂时进口的施工机械,按一般进口货物估定完税价格,所以B错误;转让进口的免税货物,以海关审定的该货物原进口时的价格,扣除折旧部分为完税价格。所以C错误;

  12.根据进出口商品价格的变动而税率相应增减的进出口关税属于( )。

  A.从价税 B.从量税

  C.滑准税 D.复合税

  答案:C

  解析:滑准税亦称滑动税,是对进出口税则中的同一种商品按其市场价格标准分别制订不同价格档次的税率而征收的一种关税。根据进出口商品价格的变动而税率相应增减的进出口关税。

  13根据营业税有关规定,下列说法正确的是( )。

  A、土地租赁按“服务业-租赁业”税目计税

  B、出租房屋按“服务业”税目征税,营业税税率统一为5%

  C、代办电信工程按“邮电通信业”税目计税

  D、无船承运业务按“服务业-租赁业”税目计税

  14下列关于营业税纳税地点的表述中,不正确的是( )。

  A、异地提供建筑业劳务未纳税的,由机构所在地税务机关补征税款

  B、纳税人提供建筑业应税劳务,其营业税纳税地点为机构所在地

  C、纳税人转让土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税

  D、境内电信单位提供电信业务,纳税地点为电信单位机构所在地

  15纳税人提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产价格明显偏低而无正当理由的,主管税务机关可以按顺序核定组成计税价格,公式为( )。

  A、营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1+营业税税率)

  B、营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1-营业税税率)

  C、营业成本或工程成本÷(1-营业税税率)

  D、营业成本或工程成本÷(1+营业税税率)

  16某卡拉OK歌舞厅,本月门票收入50万元,台位费收入20万元,相关烟、酒、饮料收入18万元,零点小食品5万元,点歌收入5万,该歌舞厅本月应缴纳的营业税为( )万元。(歌舞厅营业税税率为20%)

  A、14.55

  B、15.15

  C、18.6

  D、19.6

  5、某旅游公司组织20人到北京旅游,每人收取旅游费5000元,旅游中由公司支付每人长城景点费350元,租车费100元,游故宫费用270元,其他住宿、餐饮费用350元,则旅游公司应纳营业税为( )元。

  A、2000

  B、3200

  C、3600

  D、3930

  17某金融企业从事债券买卖业务,2012年8月购入A债券购入价50万元,B债券购入价80万元,共支付相关费用和税金1.3万元;当月又将 债券卖出,A债券售出价65万元,B债券售出价75万元,卖出时共支付相关费用和税金1万元。该金融企业当月应纳营业税为( )。

  A、1185元

  B、5000元

  C、2500元

  D、64000元

  18下列经营者中,属于营业税纳税人的是( )。

  A、从事汽车修配业的个人

  B、单位销售木材的同时负责运输

  C、从事缝纫业务的个体户

  D、将不动产无偿赠送他人的单位

  19根据营业税的相关规定,下列关于营业税纳税期限的说法中错误的是( )。

  A、营业税的纳税期分别为1日、3日、5日、10日、15日或者一个月

  B、纳税人以一个月为一期纳税的,自期满之日起15日内申报纳税

  C、银行、信用社从事金融业的纳税期限为一个季度,自纳税期满之日起15日内申报纳税

  D、保险业的纳税期限为一个月,自纳税期满之日起15日内申报纳税

  20根据现行营业税的规定,需要由省级人民政府确定,采用5%-20%的税率征税营业税的行业是( )。

  A、金融业

  B、建筑业

  C、娱乐业

  D、服务业

  21、某房地产开发公司2013年自建统一规格和标准的商品房5栋,工程总成本28000万元。销售其自建商品房3栋,取得销售收入32000 万元;另将其中的1栋作为公司的办公楼、1栋抵顶建筑材料价款;当地规定的建筑业利润率为10%,上述业务应纳营业税税额( )万元。

【注册税务师考试《税法一》试题】相关文章:

1.注册税务师考试税法一模拟试题

2.注册税务师考试《税法一》模拟试题

3.注册税务师《税法一》试题

4.注册税务师考试《税法一》备考试题

5.注册税务师考试《税法一》试题及答案

6.注册税务师考试《税法一》练习模拟试题

7.注册税务师考试税法一考前模拟试题

8.注册税务师考试《税法一》备考模拟试题

注册税务师《涉税服务实务》专项练习题 《税法二》同步练习题:企业所得税税前扣除