营销考试模拟试题及答案

2017-06-29 营销资格考试

  1.(   )是指当事人双方互负对待给付义务的合同,即一方当事人所享有的权利是另一方当事人所负有的义务,反之亦然。

  A.双务合同  B.单务合同  C.要式合同  D.典型合同

  【答案】A

  【解析】单务合同是合同当事人中一方负有义务,另一方不负有相对义务的合同,呈现出一方享有权利,另一方负担相应义务的构架;要式合同是指依据法律规定或当事人约定必须采用书面等方式而成立或生效的合同;有名合同又称典型合同,是指法律上已经确认了一定名称及规则的合同。

  2.消费者权益保护法中,消费者是指为(   )需要而购买、使用经营者所提供的商品或接受经营者所提供的服务的市场主体。

  A.转卖  B.生活消费  C.生产  D.储存

  【答案】B

  3.根据《消费者权益保护法》,经营者保护消费者权益方面的义务不包括(   )。

  A.以最优惠的价格向顾客提供产品 B.听取意见和接受监督

  C.不得侵犯消费者的人格权  D.不得从事不公平、不合理的交易

  【答案】A

  【解析】经营者保护消费者权益方面的义务包括:①听取意见和接受监督的义务;②保证商品和服务安全的义务;③提供真实信息的义务;④出具购货凭证和服务单据的义务;⑤保证质量的义务;⑥不得从事不公平、不合理的交易的义务;⑦不得侵犯消费者的人格权的义务。

  4.见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起(   )内向付款人提示承兑。汇票未按照规定提示承兑的,持票人丧失对其前手的追索权。

  A. 15天 B. 0天  C. 1个月  D. 3个月

  【答案】C

  5.市场预测报告是(   )。

  A.对预测工作的总结  B.对预测环境的分析

  C.对预测结果的陈述  D.依据调研结果得出的营销计划

  【答案】A

  【解析】预测报告是对预测工作的总结:内容包括:资料搜集与处理过程、选用的预测方法、建立的预测模型及对模型的评价与检验、对未来条件的分析、预测结果及其分析与评价以及其他需要说明的问题等。

  6.微观营销环境与宏观营销环境之间的关系是(   )。

  A.并列关系   B.宏观营销环境受制于微观营销环境、

  C.主从关系   D.微观营销环境受制于宏观营销环境

  【答案】C

  【解析】微观环境与宏观环境之间不是并列关系,而是主从关系,微观营销环境受制于宏观营销环境,微观环境中所有的分子都要受宏观环境中各种力量的.影响。

  7.提供不同产品以满足不同需求的竞争者属于(   )。

  A.愿望竞争者   B.品牌竞争者

  C.属类竞争者   D.产品形式竞争者

  【答案】A

  【解析】愿望竞争者指提供不同产品以满足不同需求的竞争者。消费者的需要是多方面的,但很难同时满足,在某一时刻可能只能满足其中的一个需要。消费者经过慎重考虑作出购买决策,往往是提供不同产品的厂商为争取该消费者成为现实顾客竞相努力的结果。

  8.对于企业来说,并不是所有的环境威胁都一样大,也不是所有的市场机会都有同样的吸引力,企业那些高机会和高威胁的业务属于(   )。

  A.理想业务  B.发展业务 C.冒险业务  D.成熟业务

  【答案】C

  【解析】根据机会与威胁程度的高低,可以把企业的业务划分为四种类型:①理想业务,即高机会和低威胁的业务;②冒险业务即高机会和高威胁的业务;③成熟业务,即低机会和低威胁的业务;④困难业务;即低机会和高威胁的业务。

  9.促销活动的主要任务是(   )。

  A.引起消费者的购买欲望  B.促进消费者需求

  C.向消费者传递商品和服务信息  D.向消费者传递企业信息

  【答案】C

  【解析】促销是企业把生产经营的商品及所提供的服务向消费者进行宣传,促进和影响消费者购买行为和消费方式的活动。促销的主要任务是向消费者传递商品和服务信息,扩大销售。

  10.为了解消费者需求的季节、月份、具体购买时间,以及需求时间内的品种和数量结构等进行的分析属于(   )。

  A.商品需求品种分析   B.需求时间分析

  C.商品需求结构分析   D.商品需求量分析

  【答案】B

【2017营销考试模拟试题及答案】相关文章:

1.2017年营销师考试模拟试题及答案

2.2017营销师考试模拟试题及答案

3.2017营销考试练习题及答案

4.2017年营销考试仿真试题及答案

5.营销师考试《理论知识》模拟试题及答案

6.2017营销师考试《市场营销学》模拟试题及答案

7.2017法语翻译资格考试模拟试题及答案

8.2017年精算师考试模拟试题及答案

上一篇:营销考试练习题及答案 下一篇:营销考试模拟题及答案解析