经济师考试《初级农业》备考试题附答案

2017-07-21 经济师

  备考试题一:

  草原型生态系统、森林型生态系统、湖泊型生态系统、大田型生态系统的形成,表明农业自然资源具有严格的_______ 。

  A 、 环境性

  B 、 类别性

  C 、 地域性

  D 、 以上均不正确

  答案: C

  某一产品每件平均变动成本70元,固定成本50元,毛利率为40% ,按成本加成法计价,其价格应当是_______元。

  A 、 152

  B 、 160

  C 、 168

  D 、 176

  答案: C

  狭义农业是指_______ 。

  A 、 种植业

  B 、 林业

  C 、 畜牧业

  D 、 渔业

  答案: A

  会计工作为其服务的特定单位或组织称为_______ 。

  A 、 会计客体

  B 、 会计主体

  C 、 会计对象

  D 、 核算单位

  答案: B

  应收款项时间有长有短,这就需要对其_______进行分析,并据此采用不同的催收措施。

  A 、 账额

  B 、 账龄

  C 、 信用度

  D 、 数额

  答案: B

  下列不属于农产品变动成本的是_______ 。

  A 、 原材料

  B 、 销售费用

  C 、 工人工资

  D 、 照明费

  答案: D

  费用是会计主体在生产经营过程中发生的各种耗费,本质上是一种_______ 。

  A 、 资源流出

  B 、 成本流入

  C 、 收益减少

  D 、 负债变动

  答案: A

  农艺过程专业化又可称为_______专业化。

  A 、 农业企业

  B 、 农业作业

  C 、 农业生产部门

  D 、 农业生产地区

  答案: B

  土地资源的特性之中不包括_______ 。

  A 、 不可再生性

  B 、 可再生性

  C 、 数量的有限性

  D 、 空间的固定性

  答案: A

  决定农业生产结构的基本因素是_______ 。

  A 、 社会生产力发展水平

  B 、 自然条件

  C 、 地理因素与人口条件

  D 、 消耗结构与消费水平

  答案: A

  备考试题二:

  农业在国民经济发展中的顺序安排是_______。

  A.重、轻、农

  B.轻、重、农

  C.农、轻、重

  D.轻、农、重

  农业作为一个综合系统不包括_______。

  A.文化子系统

  B.科技子系统

  C.生态子系统

  D.经济子系统

  农产品市场具有_______的特点,是由于农业生产受自然条件变化影响大,而且农产品具有自给性生产与商品性生产相结合的特点所形成的。

  A.农产品供给量伸缩性大,上市量不稳定

  B.农产品生产和上市地点极为分散,消费则相对集中

  C.农产品上市的季节性强,消费则是常年均衡的

  D.农产品流通费用较高,产销差价较大

  工农业产品比价是指同一时期、同一市场内工农业产品_______之间的`比例关系。

  A.平均价格

  B.标准价格

  C.交换价格

  D.价值

  称笠邓昂罄?00万元,利息支出2万元,销售总收入500万元,销售费用100万元,则销售利润率为_______。

  A.25.5%

  B.25%

  C.20%

  D.24%

  下面说法中,错误的是_______。

  A.固定资金的增减变动分析包括按原价计算的固定资产价值量增减和按净值计算的固定资产实物量增减

  B.固定资产净值率=固定资产净值/固定资产原价×100%

  C.固定资产退废率=本期退废固定资产原值/年初全部固定资产原值×100%

  D.固定资产更新率=本年新增固定资产原值/年末全部固定资产原值×100%

  草原型生态系统、森林型生态系统、湖泊型生态系统、大田型生态系统的形成,表明农业自然资源具有严格的_______。

  A.环境性

  B.类别性

  C.地域性

  D.以上均不正确

  土地资源的特性之中不包括_______。

  A.不可再生性

  B.可再生性

  C.数量的有限性

  D.空间的固定性

  石油燃气、煤等属于人工能源中的_______。

  A.一次能源

  B.二次能源

  C.三次能源

  D.天然能源

  资金运动的一般规律是货币资金、生产资金和_______三者在空间上并存,在时间上继起。

  A.商品资金

  B.交易资金

  C.流动资金

  D.成品资金

  参考答案

  CAACA ACAAD


【2017经济师考试《初级农业》备考试题(附答案)】相关文章:

1.2017初级经济师考试《农业》备考试题及答案

2.2017经济师考试《初级农业》备考试题及答案

3.2017初级商务英语备考试题(附答案)

4.2017经济师考试《中级农业》测试题(附答案)

5.2017经济师考试《初级金融》精选应试题(附答案)

6.2017经济师考试《初级工商管理》测试题(附答案)

7.2017经济师考试《初级金融》精选测试试题(附答案)

8.2017经济师考试《初级建筑经济》试题(附答案)

上一篇:经济师考试《初级农业》备考试题及答案 下一篇:经济师考试报考须知