经济师考试《初级建筑经济》考试题附答案

2017-07-29 经济师

  考试题一:

  1. 材料从工地仓库、现场集中堆放地点或现场加工地点至操作地点的水平和垂直运输,所需的费用()。

  A.包括在二次搬运费中

  B.包括在预算定额材料费用

  C.按实际发生金额计入工程造价

  D.不能计入工程造价

  2. 在施工企业成本中,构成工程实体的材料费属于()。

  A.间接成本

  B.期间成本

  C.固定成本

  D.变动成本

  3. 按照现行施工企业财务制度规定的核算科目,工程成本按其经济性质可分为()。

  A.变动成本和固定成本

  B.直接成本和间接成本

  C.制造成本和完全成本

  D.预算成本和实际成本

  4. 施工企业在计划期内应达到的成本水平称为()。

  A.概算成本

  B.预算成本

  C.目标成本

  D.实际成本

  5. 预测工程计划期内的机械费时,应考虑()。

  A.设备购置费

  B.临建设施费

  C.工具用具计划

  D.工期网络计划

  6. 制定工程成本控制标准即()。

  A.规定工程成本的控制对象

  B.规定工程成本的控制方法

  C.规定各项成本开支和各种资源消耗的数量界限

  D.规定各项成本开支和各种资源消耗的概算定额

  7. 工程成本核算的原则之一是()。

  A.收付实现制

  B.权责发生制

  C.计划价格制

  D.预算价格制

  8. 工程成本核算的基础是()。

  A.统计核算

  B.业务核算

  C.会计核算

  D.经济核算

  9. 在进行工程成本核算时,未完施工的成本计算期应与同一计算期内工程预算收入的()一致。

  A.开始日期

  B.截止日期

  C.起讫日期

  D.工程款到位时间

  10. 在下述各项中,属工程进度管理应采取的组织措施的是()。

  A.计划进度与实际进度的动态比较

  B.落实进度管理人员和职责分工

  C.合同工期与进度计划的协调

  D.采取措施加快工程进度

  1.B2.D3.B4.C5.D6.C7.B8.C9.C10.B

  考试题二:

  1、价值工程的核心是_______。

  a.成本分析

  b.功能分析

  c.功能与成本分析

  d.价值分析

  2、项目功能按重要性划分,可划分为基本功能和_______。

  a.使用功能

  b.美学功能

  c.辅助功能

  d.必要功能

  3、缺乏编制定额的必要资料、数据时,制订定额一般采用的方法是_______。

  a.统计计算法

  b.评估法

  c.经验估计法

  d.技术鉴定法

  4、铺贴水磨石板地面,其时间定额为0.143工日/平方米,那么产量定额是_______工日/平方米。

  a.6.99

  b.6.4

  c.7.82

  d.4.5

  5、以下所列项目,属于单位工程的.是_______。

  a.土建工程

  b.混凝土及钢筋混凝土工程

  c.给排水管道工程

  d.通风管道工程

  6、领取施工许可证后因故不能按期开工的,应当在期满之前申请延期,但延期以_______为限,每次不超过_______。

  a.三次;三个月

  b.两次;两个月

  c.两次;三个月

  d.三次,两个月

  7、施工企业成本由以下两个部分组成_______。

  a.项目成本和财务成本

  b.工程成本和期间成本

  c.制造成本和管理成本

  d.直接成本和间接成本d.直接成本和间接成本

  8、工程的预算成本反映的是_______。

  a.本企业的平均成本水平

  b.建筑业的平均成本水平

  c.各地区建筑业的平均成本水平

  d.各国建筑业的平均成本水平

  9、某施工企业2000年固定成本为1200万元,单位产值变动成本率为0.72,如产值实现8000万元,其实际成本将达到_______。

  a.6750元

  b.6096元

  c.5670元

  d.6960元

  10、企业一级所发生的经营费用、企业管理费用和财务费,应收入_______。

  a.工程量

  b.期间成本

  c.已完产品成本

  d.工程产值

  1.b 2.c 3.c 4.a 5.a 6.c 7.b 8.c 9.d 10.b


【2017经济师考试《初级建筑经济》考试题(附答案)】相关文章:

1.2017经济师考试《初级建筑经济》考试题及答案

2.2017经济师考试《初级建筑经济》试题(附答案)

3.2017经济师考试《初级建筑经济》精选试题及答案

4.2017初级经济师考试《建筑经济》精选复习题及答案

5.2017经济师考试《初级建筑经济》试题及答案

6.2017经济师考试《初级建筑经济》测试题及答案

7.2017初级商务英语备考试题(附答案)

8.2017经济师考试《初级农业》备考试题(附答案)

上一篇:经济师考试《初级建筑经济》考试题及答案 下一篇:济南经济师考试报名时间通知