执业护士考试真题及答案

2017-05-19 护士资格

  2017年执业护士考试已经过了,同学们考得怎么样?yjbys小编为大家分享最新护士资格考试真题,希望对大家有参考作用~

  ★某患者因脑出血已在家卧床2个月,大小便失禁,不能自行翻身,近日骶尾部皮肤出现红肿,压制不褪色。为预防患者发生其他并发症,应着重指导家属学会的护理技术是( )。

  A.更换敷料

  B.测量血压

  C.被动运动

  D.鼻饲营养

  E.皮下注射

  【答案】C

  ★患者男,20岁,因车祸撞伤右上腹部,表现有明显的腹膜刺激征,应首先考虑的是( )。

  A.肝破裂

  B.脾破裂

  C.胆囊破裂

  D.胃破裂

  E.肾破裂

  【答案】A

  ★细菌性肝脓肿最常见的早期症状为( )。

  A.寒战高热

  B.肝区疼痛

  C.黄疸

  D.食欲减退

  E.乏力

  【答案】A

  ★某2型糖尿病患者,体态肥胖,“三多一少”症状不太明显,血糖偏高,长期采用饮食控制和口服降血糖药物治疗,但血糖仍高,针对此患者最应增加的措施是( )。

  A.补充碳酸氢钠

  B.注射胰岛素

  C.加大降糖药剂量

  D.运动疗法

  E.应用抗生素

  【答案】B

  ★患者男,45岁。因“足底被生锈的铁钉刺伤”就诊,医嘱注射破伤风抗毒素,患者一周内使用过破伤风抗毒素。引起该患者发生过敏特异性抗体是( )。

  A.IgA

  B.IgC

  C.IgG

  D.IgE

  E.IgM

  【答案】D

  ★某产妇,30岁。3周前剖宫产分娩一男婴。3小时前开始阴道出血,量多。最可能的诊断是( )。

  A.功能失调性子宫出血

  B.产褥感染

  C.晚期产后出血

  D.产后出血

  E.葡萄胎

  【答案】C

  ★患儿男,2岁,平日多汗,易惊,睡眠不安。今日晒太阳后突然出现抽搐2次,每次1分钟左右,抽搐间期活泼如常,为明确抽搐的原因,护士应重点评估的指标是( )。

  A.头颅CT

  B.血糖

  C.血钙

  D.脑电图

  E.血钾

  【答案】C

  ★患儿男,7岁。自幼气促,今日在学校剧烈活动后出现晕厥,门诊查体:胸骨左缘第2肋间可闻及粗糙喷射样收缩期杂音,为进一步明确诊断,最有价值的检查是( )。

  A.核磁共振

  B.心电图

  C.胸部X线

  D.彩色多普勒超声

  E.CT

  【答案】D

  ★患者男,37岁,患下肢静脉曲张,医嘱使用弹力袜以延缓病情进展。护士告诉患者每天开始穿弹力袜的最佳时间是( )。

  A.晚上上床睡觉前

  B.感到患肢酸胀时

  C.早晨出门上班前

  D.午间休息时

  E.清晨起床前

  【答案】C

  ★患者女,40岁。因触电导致意识丧失、心脏骤停。正确的抢救措施是( )。

  A.胸外按压的频率至少100次/分

  B.胸外按压位置为胸骨1/2交界处

  C.按压/通气比例是15:2

  D.胸外按压的.频率至少80次/分

  E.将患者平放于软床上

  【答案】A

  ★患者,女,35岁,妊娠10周。行负压吸宫术后不规则阴道出血3个月余。在当地医院诊断“绒毛膜癌”转本院做进一步治疗。患者主诉进来出现不明原因咳嗽,胸痛,反复咯血,胸片见片状阴影,首先考虑患者发生了( )。

  A.胸膜炎

  B.肺结核

  C.肺脓肿

  D.肺转移

  E.肺炎

  【答案】D

  ★患者,男,40岁。脑肿瘤手术后留置脑室引流管。通常的情况下每日引流量不宜超过( )。

  A.200ml

  B.600ml

  C.300ml

  D.500ml

  E.400ml

  【答案】D

  ★患者男,65岁。诊断慢性呼吸衰竭,经过积极治疗,病情好转。护士给其进行呼吸功能锻炼前,应该评估的是( )。

  A.体温

  B.脉搏

  C.营养

  D.尿量

  E.活动能力

  【答案】E

  ★患者男,56岁。原发性肝癌行肝叶切除术,术后嘱其避免过早活动的目的是( )。

  A.减少能量消耗

  B.避免肝断面出血

  C.利于有效引流

  D.保存体力

  E.利于肝细胞再生

  【答案】B

  ★患者男,70岁,因“慢性咳嗽、咳痰20年,进行性呼吸困难3年,症状加重1周”,拟诊“慢性阻塞性肺疾病、肺心病”收入院。提示患者并发右心衰的体征是( )。

  A.半坐卧位

  B.双侧颈静脉充盈

  C.双肺弥漫性湿罗音

  D.眼睑浮肿

  E.口唇发绀

  【答案】B

  ★患者女,41岁。因“急性胰腺炎”收治入院。患者主诉剧烈腹痛,宜选用的药物是( )。

  A.低吸泮

  B.苯巴比妥

  C.吗啡

  D.阿司匹林

  E.哌替啶

  【答案】E

  ★患者,女,31岁。下肢表浅静脉曲张,给予保守治疗。下列会加重病情的行为是( )。

  A.避免久立

  B.防止便秘

  C.适当休息,抬高患肢

  D.戒烟

  E.坐位时双膝交叉

  【答案】E

  ★患者,女,28岁。车祸后急诊入院,初步诊断为骨盆骨折合并腹膜后出血。静脉通络宜建立在( )。

  A.上肢或下肢

  B.下肢或颈部

  C.上肢或颈部

  D.左下肢

  E.右下肢

  【答案】C

  ★患者男,45岁。直肠肛管检查是取膝胸位,病变部位为11点,若患者改为截石位时,其病变部位是( )。

  A.5点

  B.11点

  C.9点

  D.7点

  E.3点

  【答案】A

  ★患者女,40岁。支气管哮喘,感冒3天,今晨突发胸闷,咳嗽,咳黄色脓痰,继而昏睡,不易唤醒,紧急行( )。

  A.雾化吸入

  B.吸氧

  C.指导呼吸

  D.体位引流

  E.机械吸痰

  【答案】E

【2017年执业护士考试真题及答案】相关文章:

1.2016年执业护士考试基础护理真题及答案

2.2016护士执业资格考试真题及答案

3.2017护士执业资格考试《专业实务》真题及答案解析

4.2016年执业护士考试基础护理知识和技能真题及答案

5.2017年执业医师考试真题及答案

6.2016年护士资格考试真题及答案

7.护士资格考试专业实务真题答案

8.2017护士执业资格考试《实践能力》真题及答案解析

上一篇:护士资格证注册常见问题解答 下一篇:护士执业证注册条件及流程