心理咨询师考前模拟题

2017-05-23 心理咨询师

  下面是YJBYS小编为大家搜索整理的关于心理咨询师考前模拟题,欢迎参考学习,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生培训网!

  l、标准十分,平均数为( ),标准差为( )。

  (A)6;2

  (B)5;1.5

  (C)6;1.5

  (D)7;1.5

  2、IQ=l00+15z ‘=100+ 是( )的计算公式。

  (A)比率智商

  (B)标准分数

  (C)标准差

  (D)离差智商

  3、最简单而且最基本的表示常模的方法是( ),有时也叫常模表。

  (A)转换表

  (B)分布表

  (C)对照表

  (D)都不是

  4、( )是检验测验分数能否有效地区分由效标所定义的团体的一种方法。

  (A)相关法

  (B)区分法

  (C)命中率法

  (D)失误法

  5、( )是认识领悟疗法的创始人。

  (A)艾利斯

  (B)弗洛伊德

  (C)许又新

  (D)钟友彬

  6、( )属于心理咨询师时间限制的内涵。

  (A)不同被试者时程完全一致

  (B)咨询时间应绝对限定

  (C)咨询时间应灵活掌握

  (D)咨询时间应有所限定

  7、精神活动包括( ),属于精神分析关于人格结构的观点。

  (A)本我、自我和超我

  (B)意识、潜意识和前意识

  (C)个体保存、种族延续

  (D)生物、心理和社会

  8、( )不属于精神分析的理论观点。

  (A)无意识并不是心理活动中僵化被动的心理结构

  (B)潜意识是介于无意识和意识之间的一部分

  (C)前意识的内容主要由一些现实经验所构成

  (D)意识由外在世界的.种种文化内容所构成

  9、按严重程度从弱到强,性行为问题可分为( )。

  (A)性行为失调、性行为障碍和性行为变态

  (B)性行为失调、性行为变态和性行为障碍

  (C)性行为变态、性行为失调和性行为障碍

  (D)性行为障碍、性行为失调和性行为变态

  10、( )不属于儿童期的性心理咨询的主要内容。

  (A)性别认同

  (B)性冲动的困惑

  (C)性好奇

  (D)性道德缺乏

  11、确定提问方式时应把握的要点中不正确的是( )。

  (A)特殊情况下使用半开放式提问

  (B)一般不应使用封闭式提问

  (C)绝对不应使用封闭式提问

  (D)一般应该使用开放式提问

  12、使用摄入性谈话时,正确的做法是( )。

  (A)结束语要客气诚恳,必要时给出绝对性结论

  (B)除了进行咨询性谈话外,不能讲任何题外话

  (C)保持中立性态度,但必要时使用批评性语言

  (D)避免提问失误,绝对不能扭转对方谈话内容

  13、整理归纳临床资料时应考虑的因素是( )。

  (A)求助者对他人印象和治疗情况的评价

  (B)求助者生物、心理和自我意识的情况

  (C)心理咨询师人际、工作和生活环境的情况

  (D)最后考虑与处置方案密切关联的资料

  14、造成求助者心理与行为问题的关键点的内涵是( )。

  (A)它是在个体中持久存在不随环境变化改变的形式

  (B)它是个别临床表现的原因或与表现有联系

  (C)该因素无论形式如何改变,其本身性质不变

  (D)在临床诊断中寻找关键点是相对重要的技能

  15、修饰性反问引起的后果是( )。

  (A)对方自我探索过多

  (B)谈话内容过于具体

  (C)对求助者毫无益处

  (D)使求助者过分依赖

  16、判断心理诊断是否具有科学性的依据是( )。

  (A)测定结果与临床症状应有绝对的一致性

  (B)诊断有时可以根据一个单项测定而得出

  (C)诊断是对多项测定进行综合分析的结果

  (D)任何单项测定不一定有可以比较的常模

  17、个人成长史资料的整理包括( )。

  (A)对成长中事件的评价

  (B)家族中其他成员的状况

  (C)朋友的身体状况如何

  (D)最喜欢的人状况如何

  18、对初诊接待的理解不正确的是( )。

  (A)心理咨询有其局限性

  (B)应禁止使用专业术语

  (C)尽可能避免使用方言

  (D)积极练习以避免紧张

  19、对中断概念的理解不正确的是( )。

  (A)建议变换地方再谈

  (B)强迫对方停止谈话

  (C)时间有限下次再谈

  (D)暂时休止然后再谈

  20、对保密原则的理解正确的是( )。

  (A)心理咨询师对于泄密有诉诸法律的权利

  (B)求助者的所有情况均在保密之列

  (C)说明保密原则时亦须说明保密例外

  (D)心理咨询师时刻保守求助者的秘密

  参考答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.D 6.D 7.A 8.A 9.A 10.A 11.C 12.B 13.B 14.C 15.C 16.C 17.D 18.B 19.B 20.C

【2016年心理咨询师考前模拟题】相关文章:

1.心理咨询师考前模拟题2016

2.心理咨询师考前模拟题(二级)

3.心理咨询师考前模拟题2016年

4.心理咨询师考前模拟题

5.心理咨询师考试三级考前模拟题

6.2016年心理咨询师考前预测题

7.2016心理咨询师考前冲刺题

8.心理咨询师考前冲刺题2016

上一篇:心理咨询师考试练习题 下一篇:心理咨询师考前测试题