心理咨询师预测卷

2017-05-24 心理咨询师

  考生在备考时,必须熟悉考试的试题特点,下面是YJBYS小编为大家搜索整理的关于心理咨询师预测卷,欢迎参考学习!

  第 1 题 职业道德是从业人员在职业活动中应遵循的( )。

  (A)法律要求 (B)行为准则

  (C)风俗习惯 (D)官方意志

  【答案】B

  第 2 题 根据《公民道德建设实施纲要》的规定,下列说法中正确的是()。

  (A)要把道德特别是职业道德作为从业人员岗前和岗位培训的唯一内容

  (B)要把遵守职业道德的情况作为考核、奖惩从业人员的重要指标

  (C)要把服从领导要求的状况作为从业人员职务晋升的决定因素

  (D)要把经济效益作为从业人员聘用的根本标准

  【答案】B

  第 3 题 对从业人员来说,所谓职业化指的是从业人员工作状态的( )。

  (A)国际化、科学化、现代化 (B)标准化、固定化、长期化

  (C)合同化、法制化、终身化 (D)标准化、规范化、制度化

  【答案】D

  第 4 题 下列选项中,属于《公民道德建设实施纲要》提出的职业道德规范的内容是( )。

  (A)以人为本 (B)诚实守信

  (C)荣辱与共 (D)宽容和谐

  【答案】B

  第 5 题 社会主义职业道德的基本原则是( )。

  (A)集体主义 (B)个人主义 (C)实用主义 (D)功利主义

  【答案】A

  第 6 题

  下列说法中,反映了职业道德特征的是( )。

  (A)适用领域v边界难以确定,职业道德适用范围具有模糊性

  (B)企业任务变则职业道德规范变,职业道德规范具有多变性

  (C)多以行业公约、规章制度等形式存在,职业道德表现形式具有多样性

  (D)可采取多种手段推动实施,职业道德执行手段具有强制性

  【答案】C

  第 7 题

  孔子在敬业上提出了 “执事敬”的要求,其意为( )。

  (A)恭敬地对待工作 (B)开展工作时保持静心

  (C)尊敬领导 (D)坚持人格平等

  【答案】A

  第 8 题 某中国留德学生才华出众,毕业后留德应聘工作。企业发现该生乘坐公交车时有三次逃票记录,于是拒绝录用。看过这则信息,你对该生求职失败的感受是( )。

  (A)德国企业在招聘人员时,要求过于严格

  (B)这名中国留学生怨不得别人,是他自己运气不好

  (C)诚信是做人做事的根本,不管有无监督

  (D)欧洲企业对中国人求职具有歧视倾向

  【答案】C

  第 9 题 社会主义职业道德的特征是( )。

  (A)自主性与创造性相统一 (B)阶级性与人民性相统一

  (C)先进性与广泛性相统一 (D)物质性与精神性相统一

  【答案】BC

  第 10 题 从业人员践行职业道德规范——“公道”的基本要求是( )。

  (A)公私分明 (B)因人制宜

  (C)坚持原则 (D)追求真理

  【答案】ACD

  第 11 题 职业道德的具体功能包括( )。

  (A)谴责功能 (B)导向功能 (C)整合功能 (D)激励功能

  【答案】BCD

  第 12 题 从业人员践行职业道德规范——“纪律”的基本要求是( )。

  (A)学习岗位规则 (B)创新操作规程 (C)遵守行业规范 (D)严守法律法规

  【答案】ACD

  第 13 题 从业人员践行职业道德规范——“节约”的基本要求是( )。

  (A)爱护公物 (B)节约资源

  (C)艰苦奋斗 (D)计较得失

  【答案】ABC

  第 14 题 职业道德规范——“合作”的特征包括( )。

  (A)唯利性 (B)互利性

  (C)平等性 (D)社会性

  【答案】BCD

  第 15 题 职业道德规范—— “奉献”对实现职业理想的具体意义在于( )。

  (A)具有奉献精神,能把职业当做事业来做

  (B)对工作积极主动,总会遇到成才的机遇

  (C)能够使个人价值融入到集体价值之中

  (D)能够改善人际关系,从而创造好的工作环境

  【答案】ABC

  第 16 题 从业人员在选择离职时,关于离职信用的基本要求是( )。

  (A)按照合同规定离职

  (B)做好离职前的工作交接

  (C)保守离职单位的商业秘密

  (D)努力获取新单位的商业秘密以为原单位服务

  【答案】ABC

  第 17 题 工作中,经常有同事对企业管理说风凉话,这时你会( )。

  (A)赞同并积极参与其中 (B)反对并尽力远离他们

  (C)观望,听其言但不参与 (D)向企业主要领导反映

  【答案】C

  第 18 题 由于受全球经济危机影响,你所在企业生产的产品出口下滑,导致员工工资降低, 你的工资除去生活费用外已所剩无几。如果你所在企业是一家私营企业,你会( )。

  (A)动员同事讨薪 (B)离开公司

  (C)忍受一段时间再说 (D)怠工

  【答案】B

  第 19 题 如果你在业余时间搞出一项技术发明,该项发明与自己所在企业有一定业务关联。你想把技术发明卖给公司,但是公司没有接受。这时,在另一家公司供职的一个好朋友邀你加盟,并向你许诺,只要你带来发明的新技术就会给你高薪,你会( )。

  (A)技术是自己在业余时间搞出来的,可以考虑加盟

  (B)人往高处走,不管其他人怎么看,自己一定会离开

  (C)先考察一番,哪里用得上自己的技术就到哪里去发展.

  (D)不离开,但会把自己的技术发明卖出去

  【答案】A

  第 20 题 你善于研究市场,但你所提出的拓展市场的许多建议从未被领导采纳过,你会 ( )。

上一篇:三级心理咨询师《技能》预测卷 下一篇:心理咨询师考试预测题