中级审计师《审计理论与实务》试题及答案

2018-01-08 评估审计

  1.企业以折价方式发行债券时,每期实际负担的利息费用是:

  A.按票面利率计算的应计利息减去应摊销的折价

  B.按票面利率计算的应计利息加上应摊销的折价

  C.按实际利率计算的应计利息减去应摊销的折价

  D.按实际利率计算的应计利息加上应摊销的折价

  答案:B

  2.某企业年初未分配利润为l00万元,当年净利润为400万元,按l5%的比例提取盈余公积。该企业当年可供投资者分配的`利润是:

  A.500万元

  B.440万元

  C.425万元

  D.340万元

  答案:B

  3.下列各项中,属于资产负债表日后调整事项的是:

  A.资产负债表日后发现了以前年度财务报表舞弊或差错

  B.资产负债表日后发生巨额亏损

  C.资产负债表日后发生企业合并或处置子公司

  D.资产负债表日后发生重大诉讼、仲裁、承诺

  答案:A

  4.下列经济业务产生的现金流量中,不属于经营活动现金流量的是:

  A.销售商品收到的现金

  B.取得短期借款收到的现金

  C.采购商品支付的增值税

  D.收到的税费返还

  答案:B

  5.下列关于合并报表合并范围的表述中,错误的是:

  A.应当以控制为基础确定合并范围

  B.经营业务性质特殊的子公司不纳入合并范围

  C.在确定能否控制被投资企业时应当考虑潜在表决权因素

  D.小规模的子公司也应纳入合并范围

  答案:B

  6.审计决定生效日是:

  A.审计决定作出之日

  B.审计决定送达之日

  C.审计结果通报之日

  D.审计结果公布之日

  答案:B

  7.下列各项中,属于民事法律行为的是:

  A.人民法院作出民事判决

  B.行政机关作出行政处罚

  C.企业制造假冒伪劣产品

  D.公司之间依法订立合同

  答案:D

  8.根据《预算法》的有关规定,有权审查和批准县级决算的机关是:

  A.县级人民代表大会

  B.县级人民代表大会常务委员会

  C.县级人民政府

  D.县级财政部门

  答案:B

  9.下列税收收入中,属于地方政府固定收入的是:

  A.车辆购置税

  B.营业税

  C.个人所得税

  D.土地增值税

  答案:D

  10.支票上的下列事项,可以由出票人授权补记的是:

  A.金额

  B.付款人名称

  C.出票日期

  D.出票人签章

  答案:A

【2016年中级审计师《审计理论与实务》试题及答案】相关文章:

1.2017中级审计师考试《审计理论与实务》试题及答案

2.2017中级审计师考试《审计理论与实务》全真试题及答案

3.2017中级审计师考试《审计理论与实务》应试题及答案

4.2016中级审计师《审计理论与实务》模拟试题及答案

5.2017中级审计师考试《审计理论与实务》复习试题及答案

6.2016中级审计师《理论与实务》考前精选试题及答案

7.2017中级审计师考试《理论与实务》重点试题及答案

8.2017中级审计师考试《理论与实务》测试题及答案

上一篇:中级审计师考试《专业相关知识》试题及答案 下一篇:最新高级审计师考试预测试题