岩土工程师《专业知识》单选练习题

2017-05-28 岩土工程师

  《专业知识》是岩土工程师考试的一个内容,下面是YJBYS小编为考生整理的岩土工程师《专业知识》单选练习题,供大家参考学习,预祝考生备考成功。

  1 有一个施工项目班子对工程项目管理采用直接管理,待一个项目完成后,项目班子不解散,直接转向下一个新的工程。这种项目管理的组织形式为( )

  A.矩阵式;

  B.直线式;

  C.部门控制式;

  D.工作队式;

  答案:B

  2 全面推行项目管理,首先要选好项目经理。项目经理应具备思维敏捷、实践经验丰富、工作认真、坚持原则、具有丰富的业务知识及( )等

  A.善于处理人际关系;

  B.具有初级以上职称;

  C.具有中级以上技术职称;

  D.具有副高级以上职称;

  答案:A

  3 某项工程岩土工程勘察、设计或咨询及相关专业工作中形成的主要技术文件应由( )签字盖章后生效

  A.土木(岩土)工程师;

  B.注册土木(岩土)工程师;

  C.土木(岩土)高级工程师;

  D.土木(岩土)正高级工程师;

  答案:B

  4 注册土木(岩土)工程师的执业范围是( )

  ①岩土工程勘察。 ②岩土工程设计。 ③岩土工程监理和咨询。

  ④岩土工程治理、检测和监测。 ⑤环境工程与岩土工程有关的水文地质业务。

  A.①③;

  B.①③④;

  C.①②③④;

  D.①②③④⑤;

  答案:D

  5 下列系列合同中,那一类合同与岩土工程无关( )

  A.建设工程勘察合同、水文地质勘察合同;工程测量合同;

  B.岩土工程设计、治理、监测合同;

  C.岩土工程监理合同、工程物探合同;

  D.建筑工程设计合同;

  答案:D

  6 岩土工程勘察合同中的不可抗力因素不包括( )

  A.甲方或乙方的董事会(或法人代表)更换;

  B.地震;

  C.台风;

  D.战争;

  答案:A

  7 岩土工程勘察合同中的那些费用由甲方和乙方协商确定( )

  A.地下水位观测费;

  B.技术成果费;

  C.勘察队伍的调遣费;

  D.误工费;

  答案:C

  8 非相关性岩土工程参数的统计、计算应包括下列哪项?

  A.平均值

  B.平均值、标准差

  C.平均值、均方差

  D.平均值、标准差、变异系数

  答案:D

  9 不良地质作用和地质灾害的监制,视场地及附近的地质条件和工程实际需要,对监测纲要的要求应符合下列哪项?

  A.不应编制

  B.可不编制

  C.不需要编制

  D.应编制

  答案:D

  10 滑坡监测不包括下列哪项?

  A.滑坡体的.位移

  B.滑面位置及错动

  C.滑坡裂缝的发生和发展

  D.滑坡体质量

  答案:D

  11 地下水监测时间不应少于下列哪项?

  A.半个水文年

  B.1个水文年

  C.2个水文年

  D.3个水文年

  答案:B

  12 国家重点抗震城市的某400米高的电视发射塔属于哪类建筑( )

  A.甲类;

  B.乙类;

  C.丙类;

  D.丁类;

  答案:B

  13 某场地土平均剪切波速为265m/s,则可确定为( )场地土

  A.坚硬;

  B.中硬;

  C.中软;

  D.软弱;

  答案:B

  14 某场地土平均剪切波速为120m/s,则可确定为( )场地土

  A.坚硬;

  B.中硬;

  C.中软;

  D.软弱;

  答案:D

  15 某场地土平均剪切波速为200m/s,则可确定场地土类型为( )

  A.坚硬;

  B.中硬;

  C.中软;

  D.软弱;

  答案:C

  16 下列哪种情况不属于场地和地基破坏作用( )

  A.地面破裂;

  B.滑坡和崩塌;

  C.场地土液化;

  D.覆盖层厚度超过20M;

  答案:D

  17 用薄壁取土器取土测定的不排水强度变异系数比常规厚壁取土器取土测定的结果符合下列哪项?

  A.小

  B.相等

  C.大

  D.不一定

  答案:A

  18 某地区基本烈度为8度,则相应小震烈度为( )

  A.7度;

  B.6.45 度;

  C.6.55度;

  D.6.5度;

  答案:B

  19 若某地区基本烈度为7度,则相应大震烈度为( )

  A.7.55度;

  B.8度;

  C.8.45;

  D.9度;

  答案:B

  20 剪切波具有如下哪种特性( )

  A.只能在水中传播;

  B.只能在固体介质中传播;

  C.既可在水中传播又可在固体介质中传播;

  D.比压缩波速度快;

  答案:B

【岩土工程师《专业知识》单选练习题】相关文章:

1.岩土工程师《专业知识》练习题(单选)

2.2016岩土工程师《专业知识》单选练习题

3.2016年岩土工程师《专业知识》单选练习题

4.2016岩土工程师专业知识练习题

5.注册岩土工程师《专业知识》多选练习题

6.2017年岩土工程师专业知识练习题及答案

7.2017岩土工程师专业知识精选练习题及答案

8.2017年岩土工程师《专业知识》练习题及答案

上一篇:注册岩土工程师《基础知识》练习题 下一篇:浅析喷粉桩加固软土地基机理