计算机一级photoshop模拟试题及答案

2020-09-20 试题

  全国计算机等级考试是社会考试,就考试性质而言,它是一种重视应试人员对计算机和软件的实际运用能力的考试。计算机一级photoshop会怎么考?以下仅供参考!

计算机一级photoshop模拟试题及答案

  选择题

  1、题目RGB色彩模式是什么( )

  A.印刷时的首选模式,代表青红黄黑四种颜色

  B.图像中的色素和饱和度会被去掉而只剩下亮度,产生灰色的图像模式

  C.红绿蓝三种色彩叠加而形成的其他颜色,共可以叠加出1670万种,是编辑图像的'首选模式

  D.黑白位图格式,图像只有黑白两种颜色,只有灰阶模式和多通道模式两种模式可以转换成位图模式

  【答案】C

  2、题目下列关于在图像窗口中输入的文字的描述正确的是( )

  A.图像中输入的文字各个参数都要一样

  B.图像中输入的文字必须字体一样,其他可以不一样

  C.图像中输入的文字必须颜色一样,其他可以不一样

  D.图像中输入的文字的各个参数可以不一样

  【答案】D

  3、题目以下关于亮度和对比度的说法哪种是正确的( )

  A.亮度与对比度都是越大越好

  B.亮度越大越好,而对比度以“合适”为标准

  C.亮度和对比度都应该以“合适”为标准

  D.对比度越大越好,亮度以合适为标准

  【答案】C

  4、题目将选区羽化的快捷键是( )

  A.D

  B.Ctrl+D

  C.Shift+Alt+D

  D.Ctrl+Alt+D

  【答案】D

  5、题目RGB与CMYK的相互转换的中介模式为( )

  A.灰度

  B.Lab

  C.索引

  D.双色调模式

  【答案】B

  6、题目双击抓手工具,图像将会( )

  A.100%显示

  B.放大一倍

  C.满画布显示

  D.缩小一倍

  【答案】C

  7、题目通常彩色印刷品的图像分辨率应需要达到( )

  A.72ppi

  B.300ppi

  C.600ppi

  D.1200ppi

  【答案】B

  8、题目24位RGB图像共含颜色有( )

  A.2种

  B.255种

  C.256种

  D.1670万种

  【答案】D

  9、题目Alpha通道相当于几位灰度图( )

  A.4位

  B.8位

  C.16位

  D.32位

  【答案】B

  10、题目当前工具是“文字工具”时对段落文字不可执行的操作是( )

  A.缩放

  B.旋转

  C.裁切

  D.倾斜

  【答案】C

【计算机一级photoshop模拟试题及答案】相关文章:

计算机一级photoshop模拟试题含答案10-03

2017年计算机一级photoshop模拟试题及答案10-06

计算机一级photoshop模拟试题09-02

计算机一级photoshop模拟考试题及答案10-06

计算机一级模拟试题及答案10-02

计算机一级WPS模拟试题及答案10-04

Photoshop试题及答案10-01

计算机一级WPS备考模拟试题及答案10-04

计算机一级WPS考前模拟试题及答案10-02

9月计算机一级MSOffice基础练习题及分析 9月计算机一级考试MS Office上机练习